Мои постоянные читатели - мотиваторы. Спасибо!

среда, 28 марта 2012 г.

Домашняя колбаса в искусственной оболочке

...обжаренные домашние колбаски в искусственной оболочке

Никто не спорит, что натуральная черева для домашней колбасы идеальна. Но когда ее требуется очистить, то количество желающих сделать колбасу собственными руками уменьшается в геометрической прогрессии. особенно это касается горожан. Это, к сожалению, естественный и необратимый процесс.
Когда я был подростком, эта почетная обязанность лежала на мне. И хотя происходило это один раз в год, мучения по очистке кишок памятны до сих пор. Сегодня эта процедура делается на “раз-два и готово”. Но все равно, начав использовать кишки фабричного изготовления, отказаться от них уже не могу.
И вот недавно я для пробы приобрел искусственную кишку из белкового сырья. Что из этого получилось, видно на фото. Произошла и неожиданная дегустация. Дело в том, что я еще не выяснил, съедобна ли эта оболочка. Но одна колбаска (я отсутствовал в это время ) была съедена гостем вместе с оболочкой. Так что вопрос решился сам собой.
Понравилось и то, что колбаски во время обжаривания элегантно изогнулись. Этим искусственная оболочка меня окончательно покорила.
Ну а теперь все по порядку.
Одну колбаску (она более интенсивной окраски из-за аджики, которую я добавил) я приготовил для вяления в холодильнике, а две – для обжаривания.  Черный перец, чеснок и кардамон – вот все использованные  пряности. Ну и свиное мясо плюс процентов 5-7 соленого сала.

DSC06867
Вот эти колбаски после отваривания. Здесь меня ждал сюрприз. Колбаски я парил в течение 1 часа и не протыкал. Но завязал я, как оказалось, не очень плотно, и внутрь попала вода Все-таки искусственная черева толще натуральной и в заводских условиях она клипсуется. Решить эту проблему просто – надо положить колбаски в пакет – маечку и очень крепко его завязать. Плюс толстой оболочки – ее можно очень плотно наполнять фаршем.
Отваренные колбаски в искусственной оболочке

Теперь домашняя колбаса в искусственной оболочке отправляется на сковородку. Предварительно  многократно проколотая иглой, она минут пять очень прикольно пускала фонтанчики из воды проникшей в колбасу. Готовый продукт красиво режется.
...колбаса в искусственной оболочке хорошо режется
… и очень легко ломается.
... и также хорошо ломается
И даже лопается так же, как и натуральная черева.
..лопнула, как настоящая.

Вот такое у меня получилось исследование искусственной оболочки для домашней колбасы. Если диаметр такой оболочки будет 16-18 мм, то сосиски в тесте будут практически неотличимы от сосисок в натуральной череве.
Да, использовал я ее мокрой, предварительно замочив на 1 час. Сыровяленая палочка будет готова через 30 – 40 дней. О том, что получилось, обязательно расскажу.

1 комментарий:

  1. Всегда с удовольствием читаю ваш блог!
    Эх, была бы дома пара мужских крепких рук, тоже бы чаще делала колбасу, сосиски и сардельки...

    ОтветитьУдалить

Смотрите еще:

домашняя колбаса (122) рецепт колбасы (73) Сыровяленая. (31) кровянка (23) колбаса (16) безоболочная (12) Кишки для домашней колбасы. (9) Колбаса из куриного филе. (8) нитритная соль (8) фото мясо (8) гриль-колбаски (7) ливерная (7) пряности (7) Колбаса без оболочки. (6) Колбаски. (6) Оболочка для домашней колбасы. (6) Сыровяленая. Хамон. Проошутто. (6) докторская (6) домашние сардельки (6) Ukrainian kovbasа. Ковбаса. Украинская жареная колбаса. (5) Украинская домашняя колбаса. (5) вегетарианская (5) купаты (5) сало хребтовое (5) селитра. (5) Nitritpokelsalz. (4) История колбасного дела. (4) Куриная колбаса без кишок. (4) Производство колбасы. (4) Прошутто (4) итальянская (4) кишки для колбасы (4) Колбаса рыбная. (3) Колбасные пряности и специи. Селитра. (3) Паштеты в оболочке. (3) домашняя буженина (3) мясные хлебы (3) пасхальная домашняя колбаса (3) сальная свиная сетка (3) сосиски (3) чоризо (3) шпик (3) шпикачки (3) Weißwürste. Вайствурст. Белые мюнхенские колбаски (2) cосиски (2) Колбаса домашняя картофельная. (2) Колбаски гриль -подготовка. (2) Мясо: сортность и жиловка (2) Похлебкин (2) Рецепты вареных колбас (2) вяленое мясо (2) маринованная колбаса (2) рецептдомашних сосисок (2) шашлычные колбаски (2) шужук (2) Crépinettes . (1) Ukrainian sausages. Украинская жареная колбаса (1) Аndouillett. Андулет. (1) Голые колбаски Wollwurst (1) Добавки промышленные (1) Казы (1) Рецепты советских сосисок и сарделек (1) Соевое мясо. (1) Триппа. (1) Углицкая. (1) оксфордские сосиски (1) органическая колбаса (1) панчетта (1) сальная (1) шоколадная колбаса (1)