Мои постоянные читатели - мотиваторы. Спасибо!

вторник, 26 ноября 2013 г.

Искусственная съедобная оболочка



Именно такую оболочку я использую уже несколько месяцев,  но всегда волновал вопрос – как долго можно ее хранить?И вот благодаря этому ролику все встало на свои места. Единственное,что можно добавить: со временем оболочка подсыхает и издает легкий хруст. Свежая оболочка не хрустит.  Я покупал июльскую этого года:  такая же эластичная, как натуральная.
Самый главный ее  плюс - полное отсутствие отходов! Такая оболочка не рвется, не имеет никаких дефектов.
Но надо помнить, что искусственная съедобная оболочка для домашних колбас требует щадящего температурного режима.При температуре выше 85 градусов она лопается вдоль всей колбаски. И это логично: та же докторская колбаса считается готовой при 72-х градусах внутри батона. Стоит ли делать ее огнеупорной?
В Украине я заказывал  такую оболочку через почту 4ereva@ukr.net

И, конечно, спасибо Олегу Кочетову за столь познавательный материал!

Комментариев нет:

Отправить комментарий

Смотрите еще:

домашняя колбаса (122) рецепт колбасы (73) Сыровяленая. (31) кровянка (23) колбаса (16) безоболочная (12) Кишки для домашней колбасы. (9) Колбаса из куриного филе. (8) нитритная соль (8) фото мясо (8) гриль-колбаски (7) ливерная (7) пряности (7) Колбаса без оболочки. (6) Колбаски. (6) Оболочка для домашней колбасы. (6) Сыровяленая. Хамон. Проошутто. (6) докторская (6) домашние сардельки (6) Ukrainian kovbasа. Ковбаса. Украинская жареная колбаса. (5) Украинская домашняя колбаса. (5) вегетарианская (5) купаты (5) сало хребтовое (5) селитра. (5) Nitritpokelsalz. (4) История колбасного дела. (4) Куриная колбаса без кишок. (4) Производство колбасы. (4) Прошутто (4) итальянская (4) кишки для колбасы (4) Колбаса рыбная. (3) Колбасные пряности и специи. Селитра. (3) Паштеты в оболочке. (3) домашняя буженина (3) мясные хлебы (3) пасхальная домашняя колбаса (3) сальная свиная сетка (3) сосиски (3) чоризо (3) шпик (3) шпикачки (3) Weißwürste. Вайствурст. Белые мюнхенские колбаски (2) cосиски (2) Колбаса домашняя картофельная. (2) Колбаски гриль -подготовка. (2) Мясо: сортность и жиловка (2) Похлебкин (2) Рецепты вареных колбас (2) вяленое мясо (2) маринованная колбаса (2) рецептдомашних сосисок (2) шашлычные колбаски (2) шужук (2) Crépinettes . (1) Ukrainian sausages. Украинская жареная колбаса (1) Аndouillett. Андулет. (1) Голые колбаски Wollwurst (1) Добавки промышленные (1) Казы (1) Рецепты советских сосисок и сарделек (1) Соевое мясо. (1) Триппа. (1) Углицкая. (1) оксфордские сосиски (1) органическая колбаса (1) панчетта (1) сальная (1) шоколадная колбаса (1)