Именно такую оболочку я использую уже несколько месяцев, но всегда волновал вопрос – как долго можно ее хранить?И вот благодаря этому ролику все встало на свои места. Единственное,что можно добавить: со временем оболочка подсыхает и издает легкий хруст. Свежая оболочка не хрустит. Я покупал июльскую этого года: такая же эластичная, как натуральная.
Самый главный ее плюс - полное отсутствие отходов! Такая оболочка не рвется, не имеет никаких дефектов.
Но надо помнить, что искусственная съедобная оболочка для домашних колбас требует щадящего температурного режима.При температуре выше 85 градусов она лопается вдоль всей колбаски. И это логично: та же докторская колбаса считается готовой при 72-х градусах внутри батона. Стоит ли делать ее огнеупорной?
В Украине я заказывал такую оболочку через почту 4ereva@ukr.net
И, конечно, спасибо Олегу Кочетову за столь познавательный материал!
Комментариев нет:
Отправить комментарий