СОСИСКИ ВЕНСКИЕ
5 ф. нежирной свинины,
5 ф. жирной говядины,
3 ф. шпику,
1/2 ф. луку,
3 зол. (1 золотник = = 4,266 г) майорану,
3 зол. толченого перца.
Пропустить через мясорубку свинину, говядину и шпик.
Из оставшихся жил сварить бульон с пряностями и мелко рубленным луком, процедить его и остудить. 2-3 стакана бульона смешать с рубленым мясом, добавить толченый перец и майоран.
Всю массу хорошо размешать руками, умеренно посолить и начинить ею при помощи спринцовки тонкие свиные кишки, перевязывая их веревкой.
Повесить сосиски в сухое место, чтобы немного просохли, потом вынести в холодное помещение (более трех недель их хранить нельзя).
Перед употреблением сосиски погрузить на 15 минут в кипяток и подать на стол с горчицей или соусом из кислой капусты. Гарнир - картофельное пюре.
____________________________
Вот такой рецепт я нашел в 12 номере журнала "Наука и жизнь" за 2006год.
В рубрике "Старинные рецепты".
А для того. чтобы мы помнили спринцовку, в Минводах соорудили памятник .
Об этом событии 25.06.08 уведомили "АиФ Северный Кавказ".
Как же наши пра-... пользовались столь деликатным прибором для приготовления пищи?
Наверное, это тайна канула в вечность.
Забавный факт...
Так и подмывает попросить наших "Знатоков" установить связь между клизмой и сосиской .
Комментариев нет:
Отправить комментарий