Где взять кишки для домашней колбасы?
Галина из Калифорнии показывает упаковку китайских кишок. Смотрите, завидуйте… и пишет на Форумы SAY7 – “они уже чистенькие и даже подсоленые.”
Когда уже предприимчивые жители поднебесной просочатся в наши магазины?
Эрик тоже не испытывает проблем с этим : “С кишками у нас, в Польше, проблем нет. У любого мясника и почти в каждом мясном отделе магазинов. Кишки продаются уже очищенными и просоленными (как тонкие, так и толстые), отпадает весьма не простое и очень неприятное дело - чистить их. А вот если нужны кишки бараньи или гусиные, то тут уже надо знать куда и к кому идти. Мне повезло, я знаю...”
Похоже, только мы рыщем в поисках этого пятого элемента для производства колбас. Но усилия наши не пропадут даром:
“Если вы покупаете сосиски или колбасу в натуральной оболочке, значит, знаете толк в еде. Натуральная оболочка (синюга или черева) — тщательно обработанные кишки. Продукцию в них можно есть не очищая. Кроме вкуса и аппетитного похрустывания эта «обертка» содержит полезные вещества. Она укрепляет соединительные ткани организма человека, суставы, сухожилия, ногти, волосы. Правда, срок хранения вареных колбасных изделий в натуральной оболочке по всем нормам — всего 72 часа.”
Подчеркиваю: только вареных! Во всех других видах оболочки просолены, прокопчены - законсервированы. Автору этого пассажа вторит и народная медицина: мы уже говорили о пользе большого свиного сальника.
Комментариев нет:
Отправить комментарий