Вот этот старый рецепт домашней колбасы иp ливера(автора даже и называть не надо) звучит как песня. За такие слова , такое изложение я и люблю русский язык. Одно слово “хорошенько” умиляет до влаги в глазах. Ну все: наслаждаемся музыкой русского слова!
“Хорошенько разварить и сейчас
же изрубить весь свиной
ливер и все прочие мелкие обрезки,
которые всегда остаются,
когда разрубают свинью. Печенку
же растереть холодную и
примешать сюда же. Потом положить
несколько граммов свиного
жира, 6 мелко изрубленных
луковиц, 2 разливные ложки
густо сваренной овсяной каши,
перцу, имбирю и соли по
вкусу. Размешать все это хорошенько,
начинить не слишком
туго кишки, залить их потом холодной
водой, поставить на
огонь и дать кипеть целый час.
По прошествии этого времени
положить между двух досок под
чем - нибудь тяжелым.
Прежде чем класть их в воду,
проколоть в нескольких местах
почаще иголкой, что делается
со всеми колбасами, когда они
варятся”.
же изрубить весь свиной
ливер и все прочие мелкие обрезки,
которые всегда остаются,
когда разрубают свинью. Печенку
же растереть холодную и
примешать сюда же. Потом положить
несколько граммов свиного
жира, 6 мелко изрубленных
луковиц, 2 разливные ложки
густо сваренной овсяной каши,
перцу, имбирю и соли по
вкусу. Размешать все это хорошенько,
начинить не слишком
туго кишки, залить их потом холодной
водой, поставить на
огонь и дать кипеть целый час.
По прошествии этого времени
положить между двух досок под
чем - нибудь тяжелым.
Прежде чем класть их в воду,
проколоть в нескольких местах
почаще иголкой, что делается
со всеми колбасами, когда они
варятся”.
Шесть предложений, и все абсолютно ясно. Разве может такой рецепт домашней колбасы не понравиться?
Комментариев нет:
Отправить комментарий