Помните историю с колбасным запретом в Азербайджане? Опять интересный факт, только уже со знаком плюс. Там разворачивается движение E-FREE – колбасы без Е-добавок. Колбасные – опасные:
Е1хх – красители;
Е2хх – консерванты.
Понятно, что колбасные изделия будут стоить дороже продукции, содержащей консерванты. Но тут, как говорится, выбирай: химия или жизнь. Но тот , кто делает колбасу в домашних условиях, выбор сделал давно.
Наши консерванты- соль, уксус, термообработка, сушка и холод.
Красители – вино. спирт, коньяк.
Вот как раз на охлажденном мясе я и хотел сегодня остановиться. Как-то этот момент в домашнем колбасном производстве четко не обозначен. Но на самом деле это самое главное условие для производства качественного продукта.
Наш знак качества - “как для себя”. А для себя вырабатываем привычку – свежее мясо или фарш должны храниться только в холодильнике, не выше +4. А если при ноле – вообще замечательно!
Такое мясо хорошо жилуется, режется, крутится. Учитывая небольшие объемы, руки не отморозим, но обсеменение нашего мясного сырья всевозможными микроорганизмами уменьшим или затормозим в разы!
Иначе вот она - кишечная инфекция , особенно в теплое время года. Не нужна она нам – нам нужна вкусная домашняя колбаска!
Даёшь домашнюю колбасу на прилавки магазинов!!!
ОтветитьУдалитьЛ.
Даешь "НАРОДНЫЙ КОНТРОЛЬ" на все мясокомбинаты!
ОтветитьУдалить