Рождественско – новогодние праздники начались. И телевидение без устали крутит ролики на тему “как там у них”. Пользуясь случаем, хочу познакомить вас с рецептом домашней итальянской колбаской, особенно популярной в Сицилии.
Из ингредиентов необычен только фенхель. У читателей, детство которых прошло в советское время, его сладковатый вкус закрепился на подсознательном уровне - масло фенхеля было в основе микстуры от кашля. А вот в Средиземноморье это обычное овощное растение. Кстати, прекрасно растет и у нас. Почти идентичен укропу.
- 1,5 м кишечной оболочки диам. 5см
- 2 кг нежирной свинины (задняя часть), нарезанная кубиками
- 230 г свиного сала, кубиками
- 2 1 / 2 ст. л. соли, или по вкусу
- 3 чайной ложки грубо смолотого черного перца
- 3 чайной ложки семян фенхеля
- Ломаный красный перец по вкусу
- 2 зубчика чеснока, мелко рубленного
- 1 чайная ложка семян аниса (по желанию)
Измельчить мясо и жир вместе через грубую решетку .
Смешать остальные ингредиенты вместе с мясом и жиром.
Набить смесь в оболочки, разрезать на куски по 7-10 см.
Охладить и использовать в течение трех дней или заморозить.
Ну до заморозки в эти дни, я думаю, не дойдет. Праздники начинают сливаться в одну блестящую полосу. А где праздник, там и подарок. И цветы зимой – как раз тот подарок, который способен удивить А доставка цветов удивит вдвойне! С праздником и праздниками Вас!
Константин, колбасы-это хорошо, а нет ли, на запас, рецепта для индейки в духовке или рецепта буженинки?
ОтветитьУдалитьНа страницах этого блога, к сожалению, нет.
ОтветитьУдалитьЭто все-таки не домашняя колбаса.