Очень популярная колбаска в Португалии и странах Латинской Америки. Название не перевожу – боюсь ошибиться. Думаю, читатели подскажут, как она правильно называется. Отличие ее от других колбас – уксус в фарше и острый вкус. Немного корявый перевод получился потому, что старался максимально точно передать оригинальный рецепт.
__________
Cвинину нарезать кубиками, отделяя мясо от жира. Должно получиться по 2 фунта жира и постного мяса. Порезать грубо. Смешать мясной фарш в большой миске с остальными ингредиентами, и хорошо перемесить руками или большой ложкой. Готовый фарш охладить по крайней мере 2 часа, а лучше - ночь. Заполнить тонкие кишки. Если нет оболочек, сформируйте котлетки в виде колбасок. Обжарьте до красивого румянца.
Ингредиенты:
4 фунта бескостной свинины,
2 1 / 2 - до 3 1 / 2 чайной ложки соли,
От 4 до 7 зубчиков чеснока или его сока,
От 4 до 6 маленьких сушеных перчиков чили, молотых,
1 стол.л. молотого кориандра,
1 стол.л. паприки,
1 / 2 ч.л. корица,
1 / 2 ч.л.. молотой гвоздики,
1 / 2 ч.л. душистого перца,
1 / 4 чашки яблочного уксуса,
1 / 2 стакана холодной воды.
Есть ряд сложных профессиональных рецептов , но они требуют оболочки, а также сушку и копчение. Приведенный Выше рецепт позволяет получить хорошую домашнюю колбасу linguica . Наслаждайтесь ..
Если не широко открытый рот, то широко открытые глаза гарантируют вам Звездные врата: Вселенная : сюжет, мастерство актеров и спецэффекты, спецэффекты, спецэффекты…
Очень заманчиво! Надеюсь попробовать :)
ОтветитьУдалитьТолько для Вас, дорогие подписчики и читатели, цвету розовым кустом :)
ОтветитьУдалитьТак это-же наша украинская домашняя колбаса.
ОтветитьУдалитьЕе, наверное, завезли в Португалию наши заробитчане, чтобы закусывать их портфейн.
Ценю Ваш юмор!
ОтветитьУдалить