Сосиски и ветчина способствуют раку желудка.
Употребление продуктов из переработанного мяса, в частности бекона, сосисок, колбас и ветчины увеличивает риск развития рака желудка, сообщает
Употребление продуктов из переработанного мяса, в частности бекона, сосисок, колбас и ветчины увеличивает риск развития рака желудка, сообщает
Journal of the National Cancer Institute.
Ученые из Каролинского института (Karolinska Institute) в Стокгольме проанализировали 15 исследований, посвященных этой теме. В общей сложности в них принимало участие 4704 человека.
Выяснилось, что при увеличении потребления продуктов из переработанного мяса до 500 грамм в сутки риск развития рака желудка возрастает на 15-38%. «Наши результаты очень четко показывают взаимосвязь между повышенным потреблением продуктов из переработанного мяса и раком желудка», - сообщила руководитель исследования Сюзанна Ларссон (Susanna Larsson).
По мнению ученых, повышенный риск рака может быть связан с добавлением в блюда из мяса нитратов или воздействием токсичных веществ, образующихся при копчении мяса.Если на рекламном фото мясо в колбасе аппетитного красного цвета знайте, что это нитраты. Правда, чистая селитра уже запрещена практически повсюду. Вместо нее применяется нитритная соль, она же пеклосоль. Надо сказать, что нитрозамины, образующиеся в колбасах их нитритов при термообработке, нейтрализуют аскорбатами, которые обязательно добавляются в такие продукты, то канцерогены, образующиеся при копчении, нейтрализовать невозможно.
Поэтому выбор домашнего колбасника - сыровяленая колбаса и украинская домашняя колбаса, в которых этих веществ практически нет.
Поэтому выбор домашнего колбасника - сыровяленая колбаса и украинская домашняя колбаса, в которых этих веществ практически нет.
Комментариев нет:
Отправить комментарий