Купаты пользуются заслуженной любовью.
Кстати, они бывают трех видов:
- в кишечной оболочке
- в виде цилиндрических котлеток
- в виде кебаба, сформированного на шампуре
Я стянул в сети фотографию (см. выше). Мне очень понравились эти коротенькие колбаски со связанными кончиками! Рецепты, по которым делаются купаты, смотрите здесь.
А вот комментарии к рецептам купат, найденные на сетевых просторах. С полным сохранением стиля и орфографии.
… черный молотый перец и купаты? и через мясорубку? это не купаты. во всяком случае не мингрельский)
кроме того начинка должна содержать потраха. все кроме печени. и жир, только тот который сеточкой окутывает внутренности. и все должно быть мелко нарублено. без лука. и запрвлено оджикой.
кроме того начинка должна содержать потраха. все кроме печени. и жир, только тот который сеточкой окутывает внутренности. и все должно быть мелко нарублено. без лука. и запрвлено оджикой.
а как готовить эту аджику (для купаты, а также для кучмачи*) это целая философия.
а вообще дело вкуса, конечно..)
а вообще дело вкуса, конечно..)
…я бы за мясорубку - расстреливал!
Вот они, нюансы, без которых приготовить настоящее блюдо просто невозможно!
_____________
*Кучмачи - это острое и пряное грузинское блюдо из мелкорубленых субпродуктов - говяжьих или куриных.
о, купаты - была моей любимой колбасой в советские времена. это правда - фарш был порубленным кусочками. конечно же, его не руками рубили - на промышленных мясорубках есть специальная решетка с большими дырками.
ОтветитьУдалить