Теперь давайте посмотрим, как надо нарезать домашнюю колбасу для того, чтобы ее вкусовые качества проявились наиболее выпукло.
Изучение этого вопроса в Интернете показало полное единодушие, в чем я, признаюсь, почти не сомневался. А «почти» потому, что очень многие завели дома слайсеры, и нарезают тонкими ломтиками все, что попадается под руку. Слайсер просто необходим для нарезки сыровяленной колбасы. Такая колбаса всегда солоновата, и почувствовать ее настоящий аромат можно только посасывая тонюсенький кусочек. Конечно, нарезать наискось не удастся, поэтому эстетам рекомендуется делать это ножом.
А вот жаренная украинская домашняя колбаса вообще не режется. Она ломается на кусочки по 2-2,5 см и в таком виде выкладывается на блюдо. Ломается же потому, что довольно крупные кусочки мяса не нарушаются, и выглядит это совершенно в стиле «кантри». Кровяная колбаса – кашанка – в толстой кишке нарезается кружками в 2-3см, затем эти “шайбы”разогреваются.
На такие же кусочки, но уже нарезаются сосиски. Мюнхенские колбаски вайсвюрст употребляются так: отрезается кусочек с одной стороны, и ее содержимое просто высасывается из оболочки. Утонченным особам можно посоветовать выдавить содержимое на тарелку вилкой, и уже после этого отправлять его по назначению.
Варено-копченая колбаса толщиной до 4 см нарезается наискось кусочками толщиной 3 мм. Более толстые батоны нарезаются чуть толще, но прямо. Слайсер здесь не поможет, поэтому надо иметь хороший нож. Это сегодня не проблема, и широкий нож справится с колбасой не хуже слайсера. И потом: его, этот слайсер, надо будет еще вымыть, а нож — только ополоснуть.
Ножи в последние годы также прержили настоящую революцию. Самый яркий её результат — керамический нож, который не надо точить (что мне совершенно не нравится — ликвидируется еще одна причина иметь дома мужчину). Такие кухонные ножи остры, как бритва, поэтому срез будет просто идеален.
И вообще надо признать, что ее величество Кулинария форме нарезки продуктов придает большое значение: именно от этого вкус блюда (и его эстетическое восприятие) может кардинально изменяться. Таких примеров кулинарная практика знает великое множество.
И вообще надо признать, что ее величество Кулинария форме нарезки продуктов придает большое значение: именно от этого вкус блюда (и его эстетическое восприятие) может кардинально изменяться. Таких примеров кулинарная практика знает великое множество.
Как аппетитно выглядит
ОтветитьУдалитьДа, согласен. Эта колбаса сделана в домашних условиях...
ОтветитьУдалить...правда, в Италии.
ОтветитьУдалить