Не секрет, что именно кишечная оболочка для домашней колбасы вызывает самые большие трудности. Купить небольшое ее количество, готовое к употреблению, трудно, чистить самому – сложно. В то же время для домашнего колбасного цеха прекрасно подойдут коллагеновые оболочки, изготовленные из спилка говяжьих шкур.
Эта прозрачная или окрашенная съедобная оболочка выпускается различного диаметра, но дома в целях гарантии готовности содержимого лучше всего использовать небольшой калибр – до 32 мм. Основа коллагена – желатин. Из за этого оболочка слабее,чем натуральная, боится воды, но для домашнего цеха вполне подходящая.
Используется она в сухом виде, при температуре до 20 гр.С и влажности до 70% хранится до 2 лет. Конечно, в розницу она не продается, но связи наши настолько обширны, что помогут решить и этот вопрос.
Варить колбасу в коллагене надо при температуре не более 82-85 гр. С, обжаривать желательно при 50 –60 градусах. Во время термической обработки лишний раз не шевелить, так как коллаген при нагревании и в воде может лопнуть, хотя сам коллаген довольно прочен на разрыв.
И в заключение фотография с сайта , на котором показано, как использовать коллаген для изготовления домашней колбасы.
И жарить в этих оболочках нормально не возможно и варить.Зачем нужна такая оболочка?И какие проблемы с натуральной?Надо всего-лишь зайти на рынок и договориться с каким-нибудь продавцом мяса,чтобы он продал киши.А чистить их обычными вязальными спицами быстро и элементарно.Получаются они тонюсенькие,чистые и без дыр.На чистку всех киш одного кабана у меня уходит где-то час,от силы.
ОтветитьУдалитьЯ с Вами абсолютно согласен! В Киеве на рынках - если ты покупаешь 3-5 кг мяса - не чищенные кишки дают бесплатно.
ОтветитьУдалитьНО !!!
Умеющих, а главное - желающих чистить кишки практически не осталось...
А колбаски домашней хочется...
Вот и приходится выкручиваться. Искусственные, батистовые, свиная сетка и т. д.
а где это коллагеновая обочка продается? колбаска там на форуме аппетитная такая...
ОтветитьУдалитьОх, Светлана,продается она оптом, розницу искать надо...
ОтветитьУдалитьона продаётся в супермаркетах!магги на второе для домашних колбасок называется!
ОтветитьУдалитьДа, продается, но отдавать за 60 см (двумя кусочками) 1 доллар 10 центов...
ОтветитьУдалитья за натуральную оболочку натуральное есть натуральное.плюс к натуральной чистить ненужно можно с колбаской скушать а искуственую... нада сидеть и давится слюнёй пока почистиш)))))
ОтветитьУдалитьЯ тоже за натуральную кишку для домашней колбасы, но все-таки понимаю тех, кто не может ее использовать.
ОтветитьУдалитьПусть для них утешением будет искусственная.
Нигодится совсем,треснули при варке,а жарить можно и не пытатся.
ОтветитьУдалитьЕсли вы будете отваривать по технологии "сувид", всё будет замечательно.
ОтветитьУдалитьПри обжаривании лопнут в любом случае. Почему их используют?
Потому что колбаса готова при температуре фарша внутри +72 градуса. Оболочка лопнет при 73. Но такая тонкая настройка температуры возможна только в заводских условиях.