Мои постоянные читатели - мотиваторы. Спасибо!

понедельник, 6 июня 2011 г.

Кишки для колбасы. Искусственные.

curvado
Не секрет, что именно кишечная оболочка для домашней колбасы вызывает самые большие трудности. Купить небольшое ее количество, готовое к употреблению, трудно, чистить самому – сложно.  В то же время для домашнего колбасного цеха прекрасно подойдут коллагеновые оболочки, изготовленные из спилка говяжьих шкур.
Эта прозрачная или окрашенная съедобная оболочка выпускается различного диаметра, но дома в целях гарантии готовности содержимого лучше всего использовать  небольшой калибр – до 32 мм. Основа коллагена – желатин. Из за этого оболочка слабее,чем натуральная, боится воды, но для домашнего цеха вполне подходящая.
Используется она в сухом виде, при температуре до 20 гр.С и влажности до 70% хранится до 2 лет. Конечно, в розницу она не продается, но связи наши настолько обширны, что помогут решить и этот вопрос.
Варить колбасу в коллагене надо при температуре не более 82-85 гр. С, обжаривать желательно при 50 –60 градусах. Во время термической обработки лишний раз не шевелить, так как коллаген при нагревании и в воде может лопнуть, хотя сам коллаген довольно прочен на разрыв.
И в заключение фотография с сайта , на котором показано, как  использовать коллаген  для изготовления домашней колбасы. 

коллаген на мясорубке

10 комментариев:

  1. И жарить в этих оболочках нормально не возможно и варить.Зачем нужна такая оболочка?И какие проблемы с натуральной?Надо всего-лишь зайти на рынок и договориться с каким-нибудь продавцом мяса,чтобы он продал киши.А чистить их обычными вязальными спицами быстро и элементарно.Получаются они тонюсенькие,чистые и без дыр.На чистку всех киш одного кабана у меня уходит где-то час,от силы.

    ОтветитьУдалить
  2. Я с Вами абсолютно согласен! В Киеве на рынках - если ты покупаешь 3-5 кг мяса - не чищенные кишки дают бесплатно.
    НО !!!
    Умеющих, а главное - желающих чистить кишки практически не осталось...
    А колбаски домашней хочется...
    Вот и приходится выкручиваться. Искусственные, батистовые, свиная сетка и т. д.

    ОтветитьУдалить
  3. а где это коллагеновая обочка продается? колбаска там на форуме аппетитная такая...

    ОтветитьУдалить
  4. Ох, Светлана,продается она оптом, розницу искать надо...

    ОтветитьУдалить
  5. она продаётся в супермаркетах!магги на второе для домашних колбасок называется!

    ОтветитьУдалить
  6. Да, продается, но отдавать за 60 см (двумя кусочками) 1 доллар 10 центов...

    ОтветитьУдалить
  7. я за натуральную оболочку натуральное есть натуральное.плюс к натуральной чистить ненужно можно с колбаской скушать а искуственую... нада сидеть и давится слюнёй пока почистиш)))))

    ОтветитьУдалить
  8. Я тоже за натуральную кишку для домашней колбасы, но все-таки понимаю тех, кто не может ее использовать.
    Пусть для них утешением будет искусственная.

    ОтветитьУдалить
  9. Нигодится совсем,треснули при варке,а жарить можно и не пытатся.

    ОтветитьУдалить
  10. Если вы будете отваривать по технологии "сувид", всё будет замечательно.
    При обжаривании лопнут в любом случае. Почему их используют?
    Потому что колбаса готова при температуре фарша внутри +72 градуса. Оболочка лопнет при 73. Но такая тонкая настройка температуры возможна только в заводских условиях.

    ОтветитьУдалить

Смотрите еще:

домашняя колбаса (123) рецепт колбасы (73) Сыровяленая. (31) кровянка (23) колбаса (17) безоболочная (12) Кишки для домашней колбасы. (9) Колбаса из куриного филе. (8) нитритная соль (8) фото мясо (8) Сыровяленая. Хамон. Проошутто. (7) гриль-колбаски (7) ливерная (7) пряности (7) Колбаса без оболочки. (6) Колбаски. (6) Оболочка для домашней колбасы. (6) докторская (6) домашние сардельки (6) купаты (6) Ukrainian kovbasа. Ковбаса. Украинская жареная колбаса. (5) Прошутто (5) Украинская домашняя колбаса. (5) вегетарианская (5) сало хребтовое (5) селитра. (5) Nitritpokelsalz. (4) История колбасного дела. (4) Куриная колбаса без кишок. (4) Производство колбасы. (4) домашняя буженина (4) итальянская (4) кишки для колбасы (4) Колбаса рыбная. (3) Колбасные пряности и специи. Селитра. (3) Паштеты в оболочке. (3) мясные хлебы (3) пасхальная домашняя колбаса (3) сальная свиная сетка (3) сосиски (3) чоризо (3) шпик (3) шпикачки (3) cосиски (2) Колбаса домашняя картофельная. (2) Колбаски гриль -подготовка. (2) Мясо: сортность и жиловка (2) Похлебкин (2) Рецепты вареных колбас (2) вяленое мясо (2) маринованная колбаса (2) рецептдомашних сосисок (2) шашлычные колбаски (2) шужук (2) Crépinettes . (1) Ukrainian sausages. Украинская жареная колбаса (1) Weißwürste. Вайствурст. Белые мюнхенские колбаски (1) Аndouillett. Андулет. (1) Голые колбаски Wollwurst (1) Добавки промышленные (1) Казы (1) Рецепты советских сосисок и сарделек (1) Соевое мясо. (1) Триппа. (1) Углицкая. (1) оксфордские сосиски (1) органическая колбаса (1) панчетта (1) сальная (1) шоколадная колбаса (1)