В прошлом посте я показал прошитый кулинарный рукав. Прошит он был для того, чтобы попробовать использовать его в качестве оболочки для домашней колбасы. Для экспериментов я обычно использую курицу. Снимаю с тушки кожу (для домашних животных), обрезаю все мясо, (косточки – для бульона) перекручиваю через мясорубку. Все – диетический фарш готов. В этот раз я испытывал рукав и попробовал сделать колбасы типа “чоризо” (о ней речь в следующем сообщении). Итак, рукав разрезан на “кишочки”, приступаем к набивке. Для приготовления 2 –3 кг колбасы я использую бутылочное горлышко, так как мясорубку и насадку для колбас и мясорубку использовать для столь малого количества колбасы нерационально. Попытки уплотнить фарш привели к тому,что рукав …порвался.Прямо по шву. И по заводскому, и по прошитому. По этой причине из 70 см рукавных “кишочек” получилось вот что: Эта домашняя сарделька в рукаве была сварена. Под оболочку проник бульончик, он и дал красноватый цвет. Теперь мы ее почистили
и обжарили В такую домашнюю колбасу я добавляю только сливочное масло (10%) и воду (5 – 7%). Из пряностей – чеснок и мускатный орех. Вода связывает фарш, поэтому эту сардельку можно спокойно нарезать ломтиками сколь угодно малой толщины. Полный рецепт домашней колбасы – сарделек здесь. ВЫВОД В крайнем случае, при наличии свободного времени можно попробовать, но набивать рукав плотно нельзя. Можно увеличить длину стежка. Недавно на одном из форумов мы обсуждали использование кулинарного рукава как замену натуральной череве. Было и такое мнение, что рукав – для ленивых. Но теперь я абсолютно точно знаю, что для ленивых – только кишки. Быстро и качественно. И еще. Простая сельская девочка Ярослава нуждается в лечении. Оно не дорогое, но позволит ей стать полноценным человеком.
Протяните руку помощи Ярославушке.Более подробную информацию вы можете получить на форуме, участники которого активно поддерживают девочку и ее маму, а также в группе социальной сети Вконтакте.
А если Вы сами попробуете сделать домашнюю колбасу? Сделанная своими руками колбаска приносит чувство ну очень глубокого удовлетворения! Проверено на себе! :)
Сделать домашнюю колбасу совершенно не сложно! Если задаться сделать ее к Новому году, то за 2 месяца можно найти кишки (если это проблема), которые прекрасно хранятся в морозилке. А если есть кишки, то остальное -- просто изготовление фарша и заправка его в череву. Поверьте, кусочек жареной домашней колбаски с горчичкой после первой новогодней рюмочки станет традицией сразу и на всю оставшуюся жизнь!
прикольно получается, но мою жену вряд ли заставлю такую колбасу лепить, скорее отхвачу палкой Браунгшвейской по голове
ОтветитьУдалитьА если Вы сами попробуете сделать домашнюю колбасу?
ОтветитьУдалитьСделанная своими руками колбаска приносит чувство ну очень глубокого удовлетворения!
Проверено на себе! :)
Соглашусь с чайником, я например, дома часто готовлю, но на такие жертвы кухонного дела не готов ))
ОтветитьУдалитьСделать домашнюю колбасу совершенно не сложно! Если задаться сделать ее к Новому году, то за 2 месяца можно найти кишки (если это проблема), которые прекрасно хранятся в морозилке.
ОтветитьУдалитьА если есть кишки, то остальное -- просто изготовление фарша и заправка его в череву.
Поверьте, кусочек жареной домашней колбаски с горчичкой после первой новогодней рюмочки станет традицией сразу и на всю оставшуюся жизнь!