Дмашняя колбаса – самая обыкновенная, рубленный фарш в натуральной оболочке – хорошо откликается на всякие добавки.
Появляется новые вкусовые оттенки, меняется консистенция… Словом, есть возможность поэкспериментировать.
Я люблю гороховое пюре, гороховый суп с копчёными рёбрышками и т.п. Но приготовление правильного горохового пюре занятие достаточно трудоёмкое, в том числе и по временным затратам.
В одном маркете лучайно наткнулся на гороховые хлопья.
Просто заливаются кипятком и настаиваются 5-7 минут. Запах отличный, превращается в пюре почти полностью.
Соблазн попробовать эти хлопья в домашней колбасе был достаточно велик. Запарил хлопья, (не стал делать пюре) смешал с рубленым фаршем – свинина, сало, соль, перец и чеснок – набил тонкую свиную кишку. Можно использовать и коллагеновую колбасную оболочку. В общем объёме фарша гороха было примерно половина.
Я всегда такие жареные украинские колбаски сначала пропариваю в воде с t 80-82 градуса. Примерно 30-40 минут. Затем поджариваю до зарумянивания оболочки. Всегда уверен, что мясо внутри готово.
Колбаски получились замечательные! В следующий раз сделаю по-другому: из хлопьев сделаю пюре и уже затем смешаю с фашем.
К сведению рыбаков: для мастырки гороховые хлопья – вообще идеальный продукт!
Комментариев нет:
Отправить комментарий