Диабелек, он же Эрик, знакомый нам по кровяной колбасе :
"Пропорции в данном случае такие: 6 частей говядины (порубить), 3 части свинины (шейка, порубить) и 1 часть сала (нарезать кубиками). Соль, свежемолотый черный перец, зерна кориандра (если кто любит, можно добавить зерна горчицы или кардамон). Вымешать и оставить на сутки в холодном месте. За это время раза 3-4 мясо перемешать. Через сутки набиваем кишки. И развешиваем колбасу в проветриваемом помещении, температура-самая лучшая 5-6 град. Одна небольшая проблема: температура ниже -2,-3 не очень желательна... Но, думаю, если колбасу развесить в центре комнаты (на пустой даче), подальше от стен и окон, все будет нормально. Колбаса висит себе и висит. Если появится белый налет (пищевая плесень), протираем колбасу оливковым маслом (наш патент!). Через полтора месяца висения можно наслаждаться :-))))) "
Ф о т о как раз данного случая.
Выход - процентов 50 -60.
Вот и представьте себе стоимость подобной колбасы в магазине.
Будет ли желание производить такой продукт у колбасников?
Вопрос риторический...
Рецепты колбас домашнего приготовления из разных стран мира, всё для колбас и мясных деликатесов.
четверг, 28 мая 2009 г.
Подписаться на:
Комментарии к сообщению (Atom)
Смотрите еще:
домашняя колбаса
(123)
рецепт колбасы
(73)
Сыровяленая.
(31)
кровянка
(23)
колбаса
(17)
безоболочная
(12)
Кишки для домашней колбасы.
(9)
Колбаса из куриного филе.
(8)
нитритная соль
(8)
фото мясо
(8)
Сыровяленая. Хамон. Проошутто.
(7)
гриль-колбаски
(7)
ливерная
(7)
пряности
(7)
Колбаса без оболочки.
(6)
Колбаски.
(6)
Оболочка для домашней колбасы.
(6)
докторская
(6)
домашние сардельки
(6)
купаты
(6)
Ukrainian kovbasа. Ковбаса. Украинская жареная колбаса.
(5)
Прошутто
(5)
Украинская домашняя колбаса.
(5)
вегетарианская
(5)
сало хребтовое
(5)
селитра.
(5)
Nitritpokelsalz.
(4)
История колбасного дела.
(4)
Куриная колбаса без кишок.
(4)
Производство колбасы.
(4)
домашняя буженина
(4)
итальянская
(4)
кишки для колбасы
(4)
Колбаса рыбная.
(3)
Колбасные пряности и специи. Селитра.
(3)
Паштеты в оболочке.
(3)
мясные хлебы
(3)
пасхальная домашняя колбаса
(3)
сальная свиная сетка
(3)
сосиски
(3)
чоризо
(3)
шпик
(3)
шпикачки
(3)
cосиски
(2)
Колбаса домашняя картофельная.
(2)
Колбаски гриль -подготовка.
(2)
Мясо: сортность и жиловка
(2)
Похлебкин
(2)
Рецепты вареных колбас
(2)
вяленое мясо
(2)
маринованная колбаса
(2)
рецептдомашних сосисок
(2)
шашлычные колбаски
(2)
шужук
(2)
Crépinettes .
(1)
Ukrainian sausages. Украинская жареная колбаса
(1)
Weißwürste. Вайствурст. Белые мюнхенские колбаски
(1)
Аndouillett. Андулет.
(1)
Голые колбаски Wollwurst
(1)
Добавки промышленные
(1)
Казы
(1)
Рецепты советских сосисок и сарделек
(1)
Соевое мясо.
(1)
Триппа.
(1)
Углицкая.
(1)
оксфордские сосиски
(1)
органическая колбаса
(1)
панчетта
(1)
сальная
(1)
шоколадная колбаса
(1)
обалденная колбаса получилась! деликатессссс!!!
ОтветитьУдалитьПрочитал и определил для себя, что буду заглядывать на Ваш блог регулярно. И все же - сколько будет стоить такая колбаса на рынке?
ОтветитьУдалитьЭтот комментарий был удален автором.
ОтветитьУдалитьОшибку сделал в предыдущем коменте, поэтому удалил.
ОтветитьУдалить____________________________-
Mietta, это действительно деликатес!
А как у Вас с кишками в маркете? Получилось?
____________________________
Геннадий, спасибо за добрые слова.
Стоить такая колбаса будет немало, поэтому т а к у ю никто не продает.