
Любителей домашней колбасы смущает необходимость возиться с оболочками.
В Книге о вкусной и здоровой пище 1939 года издания есть такой рецепт.
Привожу полностью.
________________________
Шейки фаршированные (куриные или гусиные).
Фарш содержит куриные ножки, и куриную кожу, жирную свинину, желудки и сердце птицы, сырую морковь, петрушку, репчатый лук, сливочное масло, белый хлеб, молоко, черный и душистый перец и мускатный орех.
________________________
Скупо, конечно, но идея ясна.
Вопросов возникает масса, но в том,что это вид домашней колбаски, сомнений нет.
Отдаю должное Вашим изысканиям, но сам не понимаю, что такое "колбаса" из курятины.
ОтветитьУдалитьХотя на вкус и цвет...
Славянские женщины на Ближнем Востоке тоже балуются колбаской. Сырье: баранина, говядина, мясо птицы. Черева аналогичны.
ОтветитьУдалитьКуриная колбаса - реверанс в том направлении.
Домашняя колбаса из курятины - это весчь! Я делала варёную колбаску из курицы, варила в бульоне.
ОтветитьУдалитьВ нашей семье издавна делали гусиную фаршированную шейку. Можно и утиную, но не всем нравится запах утиного мяса, мускатный орех помогает от него избавиться. Можно и куриную, но она короче, и жарится тогда не на своем жире, а нужно добавлять немного сала, чтобы была сочнее. Фаршируется потрошками, только морковь не добавлялась.
ОтветитьУдалитьСпасибо за сообщение, очень ценные дополнения!
ОтветитьУдалить