Рецепты колбас домашнего приготовления из разных стран мира, всё для колбас и мясных деликатесов.
воскресенье, 31 мая 2009 г.
Колбаса в птичей шейке.
Любителей домашней колбасы смущает необходимость возиться с оболочками.
В Книге о вкусной и здоровой пище 1939 года издания есть такой рецепт.
Привожу полностью.
________________________
Шейки фаршированные (куриные или гусиные).
Фарш содержит куриные ножки, и куриную кожу, жирную свинину, желудки и сердце птицы, сырую морковь, петрушку, репчатый лук, сливочное масло, белый хлеб, молоко, черный и душистый перец и мускатный орех.
________________________
Скупо, конечно, но идея ясна.
Вопросов возникает масса, но в том,что это вид домашней колбаски, сомнений нет.
Подписаться на:
Комментарии к сообщению (Atom)
Смотрите еще:
домашняя колбаса
(123)
рецепт колбасы
(73)
Сыровяленая.
(31)
кровянка
(23)
колбаса
(17)
безоболочная
(12)
Кишки для домашней колбасы.
(9)
Колбаса из куриного филе.
(8)
нитритная соль
(8)
фото мясо
(8)
Сыровяленая. Хамон. Проошутто.
(7)
гриль-колбаски
(7)
ливерная
(7)
пряности
(7)
Колбаса без оболочки.
(6)
Колбаски.
(6)
Оболочка для домашней колбасы.
(6)
докторская
(6)
домашние сардельки
(6)
купаты
(6)
Ukrainian kovbasа. Ковбаса. Украинская жареная колбаса.
(5)
Прошутто
(5)
Украинская домашняя колбаса.
(5)
вегетарианская
(5)
сало хребтовое
(5)
селитра.
(5)
Nitritpokelsalz.
(4)
История колбасного дела.
(4)
Куриная колбаса без кишок.
(4)
Производство колбасы.
(4)
домашняя буженина
(4)
итальянская
(4)
кишки для колбасы
(4)
Колбаса рыбная.
(3)
Колбасные пряности и специи. Селитра.
(3)
Паштеты в оболочке.
(3)
мясные хлебы
(3)
пасхальная домашняя колбаса
(3)
сальная свиная сетка
(3)
сосиски
(3)
чоризо
(3)
шпик
(3)
шпикачки
(3)
cосиски
(2)
Колбаса домашняя картофельная.
(2)
Колбаски гриль -подготовка.
(2)
Мясо: сортность и жиловка
(2)
Похлебкин
(2)
Рецепты вареных колбас
(2)
вяленое мясо
(2)
маринованная колбаса
(2)
рецептдомашних сосисок
(2)
шашлычные колбаски
(2)
шужук
(2)
Crépinettes .
(1)
Ukrainian sausages. Украинская жареная колбаса
(1)
Weißwürste. Вайствурст. Белые мюнхенские колбаски
(1)
Аndouillett. Андулет.
(1)
Голые колбаски Wollwurst
(1)
Добавки промышленные
(1)
Казы
(1)
Рецепты советских сосисок и сарделек
(1)
Соевое мясо.
(1)
Триппа.
(1)
Углицкая.
(1)
оксфордские сосиски
(1)
органическая колбаса
(1)
панчетта
(1)
сальная
(1)
шоколадная колбаса
(1)
Отдаю должное Вашим изысканиям, но сам не понимаю, что такое "колбаса" из курятины.
ОтветитьУдалитьХотя на вкус и цвет...
Славянские женщины на Ближнем Востоке тоже балуются колбаской. Сырье: баранина, говядина, мясо птицы. Черева аналогичны.
ОтветитьУдалитьКуриная колбаса - реверанс в том направлении.
Домашняя колбаса из курятины - это весчь! Я делала варёную колбаску из курицы, варила в бульоне.
ОтветитьУдалитьВ нашей семье издавна делали гусиную фаршированную шейку. Можно и утиную, но не всем нравится запах утиного мяса, мускатный орех помогает от него избавиться. Можно и куриную, но она короче, и жарится тогда не на своем жире, а нужно добавлять немного сала, чтобы была сочнее. Фаршируется потрошками, только морковь не добавлялась.
ОтветитьУдалитьСпасибо за сообщение, очень ценные дополнения!
ОтветитьУдалить