Мои постоянные читатели - мотиваторы. Спасибо!

четверг, 9 июля 2009 г.

Kiszka ziemniaczana.

Вы не знаете, что такое “kiszka ziemniaczana”? И я не знал… А теперь знаю. Но не зря говорят, что знание умножает скорбь. А скорблю я потому, что готовится такая колбаса только в толстых кишках, с коими подружиться очень сложно.

Но замечательный рецепт толкает на всякие мысли – прибавить жира и сделать это чудо в тонкой кишке? А если… – ну а вот так… - вы понимаете – мысль полетела! Шлем надень!

фарш Итак, для начинки нам понадобится мелко тертый картофель - туда же мелко трем и луковицу. Для “цементации” фарша кладем яйца, муку. Добавляем свиные шкварки, теплое молоко. Перчик (конечно свежесмолотый), майоран, соль.

 

 

сырые в кишке

Ух как разлеглась аппетитно! Запекается в духовке с переворотом. Иголочкой штрикуется обязательно .

 

 

 

 

 

 

готовая

А это уже на столе! С гарниром! Согласитесь, что может быть натуральнее и вкуснее т а к о й домашней колбасы?

Рецепт этот из Польши, от Эрика – читайте, там все в деталях и большие фотографии.

 

 

Кстати, вот его мнение о тонких: “ в тонкой кишке картофельную колбасу тоже делают, но она менее сочная и часто рвется при запекании, по этому начинять ее надо наполовину ". Оччень интересно. Не зря мысль летала!

Но по поводу  добавления жира:  ”Не-не-не, с картофельной колбасой это не проходит, она будет "растекаться" после готовности, просто можно добавить больше готовых сухих шкварок”.  Что ж,  примем  к  сведению!

Вот такая она, картофельная колбаса от Эрика, ресурс которого прямо работает на имидж своей страны, популяризируя ее культуру. Ведь кулинария – весомая часть этой самой культуры.

Комментариев нет:

Отправить комментарий

Смотрите еще:

домашняя колбаса (122) рецепт колбасы (73) Сыровяленая. (31) кровянка (23) колбаса (16) безоболочная (12) Кишки для домашней колбасы. (9) Колбаса из куриного филе. (8) нитритная соль (8) фото мясо (8) гриль-колбаски (7) ливерная (7) пряности (7) Колбаса без оболочки. (6) Колбаски. (6) Оболочка для домашней колбасы. (6) Сыровяленая. Хамон. Проошутто. (6) докторская (6) домашние сардельки (6) Ukrainian kovbasа. Ковбаса. Украинская жареная колбаса. (5) Украинская домашняя колбаса. (5) вегетарианская (5) купаты (5) сало хребтовое (5) селитра. (5) Nitritpokelsalz. (4) История колбасного дела. (4) Куриная колбаса без кишок. (4) Производство колбасы. (4) Прошутто (4) итальянская (4) кишки для колбасы (4) Колбаса рыбная. (3) Колбасные пряности и специи. Селитра. (3) Паштеты в оболочке. (3) домашняя буженина (3) мясные хлебы (3) пасхальная домашняя колбаса (3) сальная свиная сетка (3) сосиски (3) чоризо (3) шпик (3) шпикачки (3) cосиски (2) Колбаса домашняя картофельная. (2) Колбаски гриль -подготовка. (2) Мясо: сортность и жиловка (2) Похлебкин (2) Рецепты вареных колбас (2) вяленое мясо (2) маринованная колбаса (2) рецептдомашних сосисок (2) шашлычные колбаски (2) шужук (2) Crépinettes . (1) Ukrainian sausages. Украинская жареная колбаса (1) Weißwürste. Вайствурст. Белые мюнхенские колбаски (1) Аndouillett. Андулет. (1) Голые колбаски Wollwurst (1) Добавки промышленные (1) Казы (1) Рецепты советских сосисок и сарделек (1) Соевое мясо. (1) Триппа. (1) Углицкая. (1) оксфордские сосиски (1) органическая колбаса (1) панчетта (1) сальная (1) шоколадная колбаса (1)