Мои постоянные читатели - мотиваторы. Спасибо!

пятница, 18 сентября 2009 г.

Химия или жизнь?

Давайте выберем жизнь!

Помните историю с колбасным запретом в Азербайджане? Опять интересный факт, только уже со знаком плюс. Там разворачивается движение E-FREE – колбасы без Е-добавок. Колбасные – опасные:
Е1хх – красители;
Е2хх – консерванты.
Понятно, что колбасные изделия будут стоить дороже продукции, содержащей консерванты. Но тут, как говорится, выбирай: химия или жизнь. Но тот , кто делает колбасу в домашних условиях, выбор сделал давно.
Наши консерванты- соль, уксус, термообработка, сушка и холод.
Красители – вино. спирт, коньяк.

Вот как раз на охлажденном мясе я и хотел сегодня остановиться. Как-то этот момент в домашнем колбасном производстве четко не обозначен. Но на самом деле это самое главное условие для производства качественного продукта.
Наш знак качества - “как для себя”. А для себя вырабатываем привычку – свежее мясо или фарш должны храниться только в холодильнике, не выше +4. А если при ноле – вообще замечательно!

Такое мясо хорошо жилуется, режется, крутится. Учитывая небольшие объемы, руки не отморозим, но обсеменение нашего мясного сырья всевозможными микроорганизмами уменьшим или затормозим в разы!
Иначе вот она - кишечная инфекция , особенно в теплое время года. Не нужна она нам – нам нужна вкусная домашняя колбаска!

2 комментария:

  1. Даёшь домашнюю колбасу на прилавки магазинов!!!
    Л.

    ОтветитьУдалить
  2. Даешь "НАРОДНЫЙ КОНТРОЛЬ" на все мясокомбинаты!

    ОтветитьУдалить

Смотрите еще:

домашняя колбаса (122) рецепт колбасы (73) Сыровяленая. (31) кровянка (23) колбаса (16) безоболочная (12) Кишки для домашней колбасы. (9) Колбаса из куриного филе. (8) нитритная соль (8) фото мясо (8) гриль-колбаски (7) ливерная (7) пряности (7) Колбаса без оболочки. (6) Колбаски. (6) Оболочка для домашней колбасы. (6) Сыровяленая. Хамон. Проошутто. (6) докторская (6) домашние сардельки (6) Ukrainian kovbasа. Ковбаса. Украинская жареная колбаса. (5) Украинская домашняя колбаса. (5) вегетарианская (5) купаты (5) сало хребтовое (5) селитра. (5) Nitritpokelsalz. (4) История колбасного дела. (4) Куриная колбаса без кишок. (4) Производство колбасы. (4) Прошутто (4) итальянская (4) кишки для колбасы (4) Колбаса рыбная. (3) Колбасные пряности и специи. Селитра. (3) Паштеты в оболочке. (3) домашняя буженина (3) мясные хлебы (3) пасхальная домашняя колбаса (3) сальная свиная сетка (3) сосиски (3) чоризо (3) шпик (3) шпикачки (3) Weißwürste. Вайствурст. Белые мюнхенские колбаски (2) cосиски (2) Колбаса домашняя картофельная. (2) Колбаски гриль -подготовка. (2) Мясо: сортность и жиловка (2) Похлебкин (2) Рецепты вареных колбас (2) вяленое мясо (2) маринованная колбаса (2) рецептдомашних сосисок (2) шашлычные колбаски (2) шужук (2) Crépinettes . (1) Ukrainian sausages. Украинская жареная колбаса (1) Аndouillett. Андулет. (1) Голые колбаски Wollwurst (1) Добавки промышленные (1) Казы (1) Рецепты советских сосисок и сарделек (1) Соевое мясо. (1) Триппа. (1) Углицкая. (1) оксфордские сосиски (1) органическая колбаса (1) панчетта (1) сальная (1) шоколадная колбаса (1)