Мои постоянные читатели - мотиваторы. Спасибо!

среда, 14 октября 2009 г.

Обезжиривание организма.

диетическая

Складывается впечатление, что первый его враг  – это колбаса,  и выражение “похудеть на колбасной  диете”  кажется простым издевательством.

Начнем издалека - с индекса массы тела, рассчитанный по методике  Всемирной Организацией здравоохранения . Вот как он определяется: вес (массу) тела  в килограммах нужно разделить на рост в метрах, возведенный в квадрат. Например, человек при росте 2 м весит 100 кг. Эти сто кг делим на( 2мх2)=4.
Наш результат – 25.
Смотрим в таблицу ВОЗ.

  • 18-25      –  нормальная масса тела
  • 25,1-30 – предожирение или избыточный вес
  • 30,1-35,0 – ожирение первой степени
  • 35,1- 40- ожирение второй степени
  • Более 40- ожирение третьей степени.
  • Менее 18 – недостаточный вес.

А теперь внимательно посмотрим на колбасу.

Вареная колбаса Диетическая

  • Мясо говяжье - молодняк (20%)
  • телятина (20%)
  • полужирная свинина (55%)
  • масло коровье (3%)
  •   яйца (2%). Вместо воды добавлялось коровье молоко. Пряности — мускатный орех и перец черный.

А вот состав 100 грамм этой диетической:

  • вода -71,6г
  • белки -12,1г
  • жиры -13,5 г
  • углеводы –0
  • ккалорий –170

Для сравнения: в краковской – 466 ккал.

И еще: в лечебном питании могут быть использованы также кровяные и ливерные колбасы высшего и 1-го сортов, а также сосиски высшего сорта (молочные, школьные). На страницах этого блога есть все эти рецепты, изготовление таких колбас в домашних условиях не представляет большого труда, и борьба с лишним весом будет не сплошным стрессом, но и маленькими радостями, которые доставят “два кусочека колбаски”. Но только домашней колбаски, диетической.

Вот на такие размышления навели слова избыточный жир на довольно интересном блоге. Интересен он тем, что это эксперимент  автора  над собой. Он  худеет своим способом. Я занял место на трибуне и уже болею за него.  Набор продуктов  несколько необычен,  и  я хочу ему подсунуть диетической колбаски.  Если съест – буду соавтором!

Комментариев нет:

Отправить комментарий

Смотрите еще:

домашняя колбаса (122) рецепт колбасы (73) Сыровяленая. (31) кровянка (23) колбаса (16) безоболочная (12) Кишки для домашней колбасы. (9) Колбаса из куриного филе. (8) нитритная соль (8) фото мясо (8) гриль-колбаски (7) ливерная (7) пряности (7) Колбаса без оболочки. (6) Колбаски. (6) Оболочка для домашней колбасы. (6) Сыровяленая. Хамон. Проошутто. (6) докторская (6) домашние сардельки (6) Ukrainian kovbasа. Ковбаса. Украинская жареная колбаса. (5) Украинская домашняя колбаса. (5) вегетарианская (5) купаты (5) сало хребтовое (5) селитра. (5) Nitritpokelsalz. (4) История колбасного дела. (4) Куриная колбаса без кишок. (4) Производство колбасы. (4) Прошутто (4) итальянская (4) кишки для колбасы (4) Колбаса рыбная. (3) Колбасные пряности и специи. Селитра. (3) Паштеты в оболочке. (3) домашняя буженина (3) мясные хлебы (3) пасхальная домашняя колбаса (3) сальная свиная сетка (3) сосиски (3) чоризо (3) шпик (3) шпикачки (3) cосиски (2) Колбаса домашняя картофельная. (2) Колбаски гриль -подготовка. (2) Мясо: сортность и жиловка (2) Похлебкин (2) Рецепты вареных колбас (2) вяленое мясо (2) маринованная колбаса (2) рецептдомашних сосисок (2) шашлычные колбаски (2) шужук (2) Crépinettes . (1) Ukrainian sausages. Украинская жареная колбаса (1) Weißwürste. Вайствурст. Белые мюнхенские колбаски (1) Аndouillett. Андулет. (1) Голые колбаски Wollwurst (1) Добавки промышленные (1) Казы (1) Рецепты советских сосисок и сарделек (1) Соевое мясо. (1) Триппа. (1) Углицкая. (1) оксфордские сосиски (1) органическая колбаса (1) панчетта (1) сальная (1) шоколадная колбаса (1)