Мои постоянные читатели - мотиваторы. Спасибо!

вторник, 27 апреля 2010 г.

Молдавские домашние колбаски – мититеи.

Photoxpress_4290742

Нам потребуется:

  • 600 г жирной говядины, или поровну  со свининой,
  • полчашки бульона,
  • 10 горошин черного перца,
  • 0,5 ч. ложки тмина,
  • 5 хороших зубков чеснока,
  • сода на кончике чайной ложки.

Мясо тщательно очистить от жилочек и пленок, прокрутить через мясорубку. В фарш добавить соль, перец,    давленный чеснок, бульон, соду. Хорошо  вымесить и поставить для маринования в холодильник минимум на пару часов, а в идеале – на ночь. Сформировать колбаски  руками, для предотвращения прилипания смочите руки водой. Но холодный фарш хорошо формируется. Главное – не нагрейте его в ладонях.

Положите колбаски на решетку и поставьте на сильный огонь. Для исключения подгорания смазывайте  мититеи кисточкой или перышком, смоченным в соленом мясном бульоне и в подсолнечном масле.
Мититеи подают со свежими помидорами, огурцами и луком, посыпают тертым чесноком и зеленью петрушки и сельдерея.

Городской вариант: выложите колбаски на сковороду, налейте немного кипятка, поставьте на легкий огонь и пропарьте (!) минут десять. Далее по описанному плану.

Вот это будут молдавские мититеи. Если же вы захотите сделать острее и добавить колбасных пряностей – майоран, паприку, красный острый перец  - то получится совершенно иное блюдо. Румынские мититеи.

Заметили – лук отсутствует, иначе форму сохранить не удастся. По этой же причине необходимо очень тщательно вымесить мясо и не ошибиться с количеством добавляемого бульона. Как определить это количество, я писал здесь где-то год назад.

Молдавские домашние колбаски - мититеи, молдавское вино, работа в Кишиневе и любимая женщина – ну что еще надо для счастья в этой жизни!

Комментариев нет:

Отправить комментарий

Смотрите еще:

домашняя колбаса (111) рецепт колбасы (72) Сыровяленая. (28) кровянка (21) колбаса (16) безоболочная (11) Кишки для домашней колбасы. (9) фото мясо (8) гриль-колбаски (7) ливерная (7) Колбаса из куриного филе. (6) Колбаски. (6) Сыровяленая. Хамон. Проошутто. (6) пряности (6) Ukrainian kovbasа. Ковбаса. Украинская жареная колбаса. (5) Колбаса без оболочки. (5) вегетарианская (5) докторская (5) домашние сардельки (5) купаты (5) сало хребтовое (5) селитра. (5) Nitritpokelsalz. (4) История колбасного дела. (4) Куриная колбаса без кишок. (4) Курятина. (4) Оболочка для домашней колбасы. (4) Производство колбасы. (4) Прошутто (4) Украинская домашняя колбаса. (4) итальянская (4) Колбаса рыбная. (3) Колбаски без оболочки.Mititei (3) Колбасные пряности и специи. Селитра. (3) Паштеты в оболочке. (3) кишки для колбасы (3) мясные хлебы (3) сальная свиная сетка (3) сосиски (3) шпик (3) шпикачки (3) Weißwürste. Вайствурст. Белые мюнхенские колбаски (2) cосиски (2) Вода в колбасе. (2) Докторская-состав. (2) Колбаса домашняя картофельная. (2) Колбаски гриль -подготовка. (2) Мясо: сортность и жиловка (2) Похлебкин (2) Рецепты вареных колбас (2) маринованная колбаса (2) пасхальная домашняя колбаса (2) чоризо (2) шашлычные колбаски (2) шужук (2) Crépinettes . (1) Аndouillett. Андулет. (1) Голые колбаски Wollwurst (1) Добавки промышленные (1) Казы (1) Рецепты советских сосисок и сарделек (1) Соевое мясо. (1) Триппа. (1) Углицкая. (1) домашние cосиски (1) домашняя колбаса в сетке (1) карта. (1) колбаса холодная. (1) органическая колбаса (1) панчетта (1) рецептдомашних сосисок (1) сальная (1) шоколадная колбаса (1)