Натуральные черева есть и будут лучшей оболочкой для колбас. И хотя их подготовка вызывает некоторые трудности (морального плана) прежде всего у женщин, домашняя колбаса иначе как в оболочке из натурального сырья не делается.
Но в последнее время в продаже начали появляться китайские сушеные кишки. Это делает изготовление домашней колбасы таким же простым, как и изготовление пельменей.
Вот несколько советов о том, как работать с такими кишками.
- приготовьте отрезок около 70 см
- замочите его в холодной воде в течение 30 мин.
- промойте в слегка теплой воде
- завяжите один конец, второй оденьте на кран, заполните кишку водой. Этим выясняется наличие прорывов. Место разрыва просто вырежьте из кишки.
- столовая ложка спиртового уксуса в воде, где будут лежать кишки перед набивкой, сделает кишку эластичной и более прозрачной. Перед заполнением фаршем кишку тщательно промойте. Это очень важный прием!
Надо помнить, что сухие кишки не следует хранить в морозилке. Они становятся слабыми и рвутся уже при заполнении.
Такие абсолютно чистые кишки не только не вредят здоровью, но и содержат определенные ферменты, оказывающие положительное влияние на расщепление пищи в желудке человека.
Я теперь буду регулярно заходить и смотреть про колбасу. Мне это очень интересно, я тоже начала делать домашние колбаски-сардельки. Но пока успех перменный- надо искать и пробовать рецептуры. Мои ещё получаются суховатыми. Но магазинные я точно есть не хочу.
ОтветитьУдалитьСосиски:
УдалитьЩековина 1 кг и 2 луковицы перекрутить,
Мука 1 стакан переварить,
Молоко 1 литр,
2-5яиц,
Соль перец по вкусу, все смешать набить кишки, варить 20 мин.после закипания.
Перед подачей можно обжарить.
Интересный рецепт, спасибо!
Удалитьспасибо- нашла колоссальное количество информации про домашнюю колбасу. очень-очень пригодилось!
ОтветитьУдалитьСкажите пожалуйста, а столовую ложку уксуса добавить в воду? Не понятно что делать с кишками после замачивания и промывки.
ОтветитьУдалитьАлгоритм подготовки натуральных свиных кишок для домашней колбасы.
ОтветитьУдалить1. Замочили в воде без уксуса.
2. Промыли в воде без уксуса.
3. Проверили водой кишки на наличие порывов.
4. В 250 мл холодной воды растворили столовую ложку 6% уксуса.
5. Погрузили в эту воду 3 - 5 метров промытых кишек.
6. Через 20 - 30 минут кишки слегка набухнут.
7. Промыть эти кишки в чистой воде и набивать фаршем для домашней колбасы.
6. Замоченные в уксусе кишки надо использовать в тот же день.
Если остались вопросы по подготовке натуральных кишек, задавайте.
Здравствуйте,..вот вы говорите промыть, промыть, это значит их нужно выворачивать или достаточно просто пропустить через них воду,... с соленой черевой, такой же алгоритм? Спасибо.
Удалить👍
УдалитьДа, при подготовке мокросолёной оболочки для домашней колбасы алгоритм такой же. Выворачивать мокросолёную кишку не надо: пропустите через неё воду.
ОтветитьУдалитьСпасибо,очень пригодилось.
ОтветитьУдалитьСпасибо Вам за внимание к блогу Домашняя колбаса.
ОтветитьУдалить