Если попытаться точно определить, что изображено на фото вверху, то это какой-то симбиоз суджука, бастурмы и сыровяленой колбасы. Но главное – получилось быстро и вкусно.
Почему быстро? 15 декабря приготовил фарш – мелко порезал свиной ошеек. Прибавил перец, 30 г соли на 1 кг фарша, немного крупно посеченных семян фенхеля, мускатный орех молотый и коньяк. Выдержал фарш неделю в холодильнике с ежедневным перемешиванием. Проколол и забросил на шкаф в прихожей.
Через пару дней прокатал скалкой. Старался ежедневно переворачивать. К Новому Году уже можно было есть, но выдержал до Рождества. Итого – три недели. Готовый продукт держу в холодильнике в пакете – дальнейшее обезвоживание на пользу не идет.
Эти сроки относятся только к свинине!
Почему вкусно? Ну, во-первых, сделано своими руками. Во-вторых – только мясо, никакой химии. И в третьих: продукту можно задать именно тот вкус, который вы любите. Для меня это фенхель, для кого-то – чеснок, острый перец и прочее, вплоть до свиного хрящика. И конечно, не идет ни в какое сравнение с магазинными мясопродуктами.
Одно обидно – уж больно быстро заканчивается такая колбаска.
Для того, чтобы еще больше приблизить этот мой продукт к суджуку, сделал новый фарш 1:2. То есть 1 часть мелко порезанного ошейка и 2 части этого же ошейка, только перекрученного на мясорубке. Специи и технология – прежние. Посмотрим, что получится… Одна палочка в искусственной оболочке, остальные в натуральной.
Пока это выглядит вот так.
Здравствуйте. Подскажите, пожалуйста, точную рецептуру первой колбасы и во что начиняли фарш. Выглядит очень вкусно. Можно ли приготовить подобную колбасу из говядины?
ОтветитьУдалитьРецептура абсолютно точная.
ОтветитьУдалитьОшеек - это свиное мясо с жировой тканью. Поэтому дополнительно сало не использовалось. Все остальные ингредиенты указаны.
Самое главное - соли не менее 30-ти грамм на 1 кг фарша! И ни грамма меньше!
Сыровяленую колбасу предпочтительнее делать в искусственной коллагеновой (белковой)оболочке. Она крепче, набить ее можно достаточно плотно, что для сыровяленой колбасы очень важно.
Говядина вполне подходит для такой колбасы. Но так как говядина постная, то необходимо добавить свиное сало.
Вот рецепт углицкой колбасы: http://kovbasahomemade.blogspot.com/search/label/%D0%A3%D0%B3%D0%BB%D0%B8%D1%86%D0%BA%D0%B0%D1%8F.