Делал ее неоднократно, поэтому по случаю закрытия дачного сезона решил побаловать себя: сделать
свежину с кровью и кровянку в искусственной кишке.
На рынке оказалась всего одна трехлитровка свинячей крови – показалась жидковатой, но литр взял.
Вот что требуется:
Через сорок минут свежина готова
Половину заливаем кровью и жарим до выпаривания жидкости, постоянно помешивая.
И вот результат. Мое самое любимое блюдо – воспоминания о детстве и родителях…
Осстатки пережаренного с луком мяса смешал с кровью, заранее отваренной жидкой овсянкой
и залил смесь в искусственную кишку, купленную три года назад: ее даже не замачивал.
А дальше получился конфуз: домашняя кровяная колбаска не получилась. По совершенно банальной причине: кровь оказалась жидкой! Вернее, была разбавлена водой до безобразия…
Колбаски парил часа три, они все развязались от давления, которое создала водянистая кровь(благо, ничего не вылилось в воду - пропаривал в пакете). Те, что удалось спасти, до конца так и не затвердели. Светлые кусочки – это мясо.
Резюме: при покупке крови надо обязательно брать сгусток. Это кровь, которая начала сворачиваться. Если сгустка не было, то это кровь, разведенная в 5 раз – для колбасы она абсолютно непригодна.
А вот сгусток крови,очень похожий на печень, пропускают через мясорубку, смешивают с остальными ингредиентами. И вот тогда обязательно получится колбаска, которую я делал года два назад: она на фото в самом верху.
Читайте о ней здесь.
Комментариев нет:
Отправить комментарий