Мои постоянные читатели - мотиваторы. Спасибо!

понедельник, 18 ноября 2013 г.

Кровянка в тонкой кишке

кровянка отварная

Делал ее неоднократно, поэтому  по случаю закрытия дачного сезона решил побаловать себя: сделать

свежину с кровью и кровянку в искусственной кишке.

На рынке оказалась всего одна трехлитровка  свинячей  крови – показалась жидковатой, но литр взял.

Вот что требуется:

исходное сырье

Через  сорок минут свежина готова

DSC07863

Половину заливаем кровью и жарим до выпаривания жидкости, постоянно помешивая.

И вот результат. Мое самое любимое блюдо – воспоминания о детстве и родителях…

свежина

Осстатки пережаренного с луком мяса смешал с кровью, заранее отваренной жидкой овсянкой

и залил смесь в искусственную кишку, купленную три года назад: ее даже не замачивал.

кровяные колбаски

А дальше получился конфуз: домашняя кровяная колбаска не получилась. По совершенно банальной причине: кровь оказалась жидкой! Вернее, была разбавлена водой  до безобразия…

Колбаски парил часа три, они все развязались от давления, которое создала водянистая кровь(благо, ничего не вылилось в воду - пропаривал в пакете). Те, что удалось спасти, до конца так и не затвердели. Светлые кусочки – это мясо.

кровянка вареная

Резюме: при покупке крови надо обязательно брать сгусток. Это кровь, которая начала  сворачиваться. Если сгустка не было, то это кровь, разведенная в 5 раз – для колбасы она абсолютно непригодна.

А вот сгусток крови,очень похожий на печень, пропускают через мясорубку, смешивают с остальными ингредиентами. И вот тогда обязательно получится колбаска, которую я делал года два назад: она на фото в самом верху.

Читайте о ней здесь.

Комментариев нет:

Отправить комментарий

Смотрите еще:

домашняя колбаса (122) рецепт колбасы (73) Сыровяленая. (31) кровянка (23) колбаса (16) безоболочная (12) Кишки для домашней колбасы. (9) Колбаса из куриного филе. (8) нитритная соль (8) фото мясо (8) гриль-колбаски (7) ливерная (7) пряности (7) Колбаса без оболочки. (6) Колбаски. (6) Оболочка для домашней колбасы. (6) Сыровяленая. Хамон. Проошутто. (6) докторская (6) домашние сардельки (6) Ukrainian kovbasа. Ковбаса. Украинская жареная колбаса. (5) Украинская домашняя колбаса. (5) вегетарианская (5) купаты (5) сало хребтовое (5) селитра. (5) Nitritpokelsalz. (4) История колбасного дела. (4) Куриная колбаса без кишок. (4) Производство колбасы. (4) Прошутто (4) итальянская (4) кишки для колбасы (4) Колбаса рыбная. (3) Колбасные пряности и специи. Селитра. (3) Паштеты в оболочке. (3) домашняя буженина (3) мясные хлебы (3) пасхальная домашняя колбаса (3) сальная свиная сетка (3) сосиски (3) чоризо (3) шпик (3) шпикачки (3) Weißwürste. Вайствурст. Белые мюнхенские колбаски (2) cосиски (2) Колбаса домашняя картофельная. (2) Колбаски гриль -подготовка. (2) Мясо: сортность и жиловка (2) Похлебкин (2) Рецепты вареных колбас (2) вяленое мясо (2) маринованная колбаса (2) рецептдомашних сосисок (2) шашлычные колбаски (2) шужук (2) Crépinettes . (1) Ukrainian sausages. Украинская жареная колбаса (1) Аndouillett. Андулет. (1) Голые колбаски Wollwurst (1) Добавки промышленные (1) Казы (1) Рецепты советских сосисок и сарделек (1) Соевое мясо. (1) Триппа. (1) Углицкая. (1) оксфордские сосиски (1) органическая колбаса (1) панчетта (1) сальная (1) шоколадная колбаса (1)