Мои постоянные читатели - мотиваторы. Спасибо!

воскресенье, 24 апреля 2016 г.

Вегетарианская домашняя колбаса


Надо признать, что колбаса - не совсем здоровый продукт. Это было бы не так заметно, если бы она являлась малой частью нашего рациона. Но исторически сложилось так, что колбаса стала и продолжает быть неотъемлемой частью ежедневного меню.

Не буду призывать к антиколбасной компании. Есть другой путь.

Это вегетарианская колбаса. Я писал о ней, и приятно было видеть ссылки на тот давний пост на форумах почитателей этого вида питания.
Они понимают, что колбаса без мяса имеет другой вкус и не может конкурировать с традиционным продуктом. Тем не менее такие колбасы имеют свою привлекательную вкусовую гамму и являются стопроцентно здоровым питанием.

Промышленные вегетарианские колбасы - в частности сосиски - имеют эмульгированную структуру Добиться этого в домашних условиях сложновато: связать рис, ячмень или овсяную крупу с пряностями так, чтобы они не крошились при тонкой нарезке удаётся далеко не всегда.
В мясных продуктах связующую роль играет коллаген - соединительная ткань (сухожилия, хрящи, шкурки и т.п.), а вкус формирует жир. Тем не менее есть масса продуктов не животного происхождения, помогающих "сцементировать" фарш.

Типичная вегетарианская колбаса состоит из таких ингредиентов.

  • Основной материал: картофель, бобовые, любое зерно.
  • Источник белка: тофу, пшеничная клейковина, текстурированных растительный белок.
  • Жиры: растительные масла
  • Связующие: мука, крахмал, эмульсия из льняного семени, природные камеди.
  • Твёрдые включения: сухофрукты, орехи, семечки, тофу в кубиках.
  • Формирование вкуса и цвета: соль, сахар, пряности, лук, чеснок, пряная зелень, натуральные красители, концентрированный овощной бульон, копчение.
  • Синтетическая оболочка.

Это база, от которой можно отталкиваться. В маркетах предлагается огромное количество продуктов из этого списка. Немного фантазии, и вы - создатель эксклюзивного вегетарианского рецепта.

Не стоит опасаться сладкого вкуса колбас. Это всего лишь нота, оттеняющая вкус основного ингредиента.

Мы как-то не привыкли к этому, а в Италии к прошутто всегда предложат кусочек дыни.

Комментариев нет:

Отправить комментарий

Смотрите еще:

домашняя колбаса (123) рецепт колбасы (73) Сыровяленая. (31) кровянка (23) колбаса (17) безоболочная (12) Кишки для домашней колбасы. (9) Колбаса из куриного филе. (8) нитритная соль (8) фото мясо (8) Сыровяленая. Хамон. Проошутто. (7) гриль-колбаски (7) ливерная (7) пряности (7) Колбаса без оболочки. (6) Колбаски. (6) Оболочка для домашней колбасы. (6) докторская (6) домашние сардельки (6) купаты (6) Ukrainian kovbasа. Ковбаса. Украинская жареная колбаса. (5) Прошутто (5) Украинская домашняя колбаса. (5) вегетарианская (5) сало хребтовое (5) селитра. (5) Nitritpokelsalz. (4) История колбасного дела. (4) Куриная колбаса без кишок. (4) Производство колбасы. (4) домашняя буженина (4) итальянская (4) кишки для колбасы (4) Колбаса рыбная. (3) Колбасные пряности и специи. Селитра. (3) Паштеты в оболочке. (3) мясные хлебы (3) пасхальная домашняя колбаса (3) сальная свиная сетка (3) сосиски (3) чоризо (3) шпик (3) шпикачки (3) cосиски (2) Колбаса домашняя картофельная. (2) Колбаски гриль -подготовка. (2) Мясо: сортность и жиловка (2) Похлебкин (2) Рецепты вареных колбас (2) вяленое мясо (2) маринованная колбаса (2) рецептдомашних сосисок (2) шашлычные колбаски (2) шужук (2) Crépinettes . (1) Ukrainian sausages. Украинская жареная колбаса (1) Weißwürste. Вайствурст. Белые мюнхенские колбаски (1) Аndouillett. Андулет. (1) Голые колбаски Wollwurst (1) Добавки промышленные (1) Казы (1) Рецепты советских сосисок и сарделек (1) Соевое мясо. (1) Триппа. (1) Углицкая. (1) оксфордские сосиски (1) органическая колбаса (1) панчетта (1) сальная (1) шоколадная колбаса (1)