Мои постоянные читатели - мотиваторы. Спасибо!

четверг, 22 сентября 2016 г.

Домашняя колбаса рубленная с горохом

рубленая домашняя колбаса с горохом

Дмашняя колбаса – самая обыкновенная, рубленный фарш в натуральной оболочке – хорошо откликается на всякие добавки.

Появляется новые вкусовые оттенки, меняется консистенция… Словом, есть возможность поэкспериментировать.

Я люблю гороховое пюре, гороховый суп с копчёными рёбрышками и т.п. Но приготовление правильного горохового пюре занятие достаточно трудоёмкое, в том числе и по временным затратам.

В одном маркете лучайно наткнулся на гороховые хлопья.

гороховые хлопья

Просто заливаются кипятком и настаиваются 5-7 минут. Запах отличный, превращается в пюре почти полностью.

Соблазн попробовать эти хлопья в домашней колбасе был достаточно велик. Запарил хлопья, (не стал делать пюре) смешал с рубленым фаршем – свинина, сало, соль, перец и чеснок – набил тонкую свиную кишку. Можно использовать и коллагеновую колбасную оболочку. В общем объёме фарша гороха было примерно половина.

фарш с горохом

Я всегда такие жареные украинские колбаски сначала пропариваю в воде с t 80-82 градуса. Примерно 30-40 минут. Затем поджариваю до зарумянивания оболочки. Всегда уверен, что мясо внутри готово.

Колбаски получились замечательные! В следующий раз сделаю по-другому: из хлопьев сделаю пюре и уже затем смешаю с фашем.

К сведению рыбаков: для мастырки гороховые хлопья – вообще идеальный продукт!

Комментариев нет:

Отправить комментарий

Смотрите еще:

домашняя колбаса (123) рецепт колбасы (73) Сыровяленая. (31) кровянка (23) колбаса (17) безоболочная (12) Кишки для домашней колбасы. (9) Колбаса из куриного филе. (8) нитритная соль (8) фото мясо (8) Сыровяленая. Хамон. Проошутто. (7) гриль-колбаски (7) ливерная (7) пряности (7) Колбаса без оболочки. (6) Колбаски. (6) Оболочка для домашней колбасы. (6) докторская (6) домашние сардельки (6) купаты (6) Ukrainian kovbasа. Ковбаса. Украинская жареная колбаса. (5) Прошутто (5) Украинская домашняя колбаса. (5) вегетарианская (5) сало хребтовое (5) селитра. (5) Nitritpokelsalz. (4) История колбасного дела. (4) Куриная колбаса без кишок. (4) Производство колбасы. (4) домашняя буженина (4) итальянская (4) кишки для колбасы (4) Колбаса рыбная. (3) Колбасные пряности и специи. Селитра. (3) Паштеты в оболочке. (3) мясные хлебы (3) пасхальная домашняя колбаса (3) сальная свиная сетка (3) сосиски (3) чоризо (3) шпик (3) шпикачки (3) cосиски (2) Колбаса домашняя картофельная. (2) Колбаски гриль -подготовка. (2) Мясо: сортность и жиловка (2) Похлебкин (2) Рецепты вареных колбас (2) вяленое мясо (2) маринованная колбаса (2) рецептдомашних сосисок (2) шашлычные колбаски (2) шужук (2) Crépinettes . (1) Ukrainian sausages. Украинская жареная колбаса (1) Weißwürste. Вайствурст. Белые мюнхенские колбаски (1) Аndouillett. Андулет. (1) Голые колбаски Wollwurst (1) Добавки промышленные (1) Казы (1) Рецепты советских сосисок и сарделек (1) Соевое мясо. (1) Триппа. (1) Углицкая. (1) оксфордские сосиски (1) органическая колбаса (1) панчетта (1) сальная (1) шоколадная колбаса (1)