домашняя колбаса без сала не делается...
По Вашему желанию. Даже в одной партии можно сделать по колечку на (индивидуальный!) заказ. И совсем без сала, и с его двойной порцией. Только надо учесть, что одна говядина будет очень сухой.
Кусочки сала в готовой колбасе должны быть плотными, белого цвета, примерно одинакового размера.
И хотя жирную пищу окончательно предали анафеме, свиное сало реабилитировало наличие в нем арахидоновой кислоты. Она относится к ненасыщенным жирам и является одной из незаменимых для нашего организма. Входит в состав клеточных мембран, а в ее составе витамин F и селен.
Утверждают также, что сало не бывает радиоактивным и канцерогенным.
Рафинированное растительное масло практически вывело из употребления животные жиры, столетиями использовавшиеся для приготовления пищи. Так что разумное употребление биологически активного сала в домашней колбасе скажется на Вашем здоровье только положительно.
Чего же требуют от сала колбасные нормы?
" ...Для шпика колбасного - хребтовый и боковой шпик с толщиной шпика в тонкой части (без учета толщины шкурки) не менее 1,5 см.
Примечания:
I. Допускается использовать:
шпик с наличием не более двух прослоек мышечной ткани для всех наименований; шпик с наличием прирези мяса не более 10% для шпика колбасного хребтового."
Для с в о е й колбасы ставим планку повыше.
Выбираем плотное, но не жесткое (пробуем!), без мясной прорости. На поверхности и на разрезе не должно быть следов крови, шкурка без разрывов. Толщина сала - 3-5 см. Помним, что на килограмм постного мяса необходимо 250-400 г сала.
Итак, мы с Вами приобрели практически все.
Да, а специи!
Рецептура домашней колбасы просто принуждает к экспериментам в этой области.
Следующий пост - об этом.
Кусочки сала в готовой колбасе должны быть плотными, белого цвета, примерно одинакового размера.
И хотя жирную пищу окончательно предали анафеме, свиное сало реабилитировало наличие в нем арахидоновой кислоты. Она относится к ненасыщенным жирам и является одной из незаменимых для нашего организма. Входит в состав клеточных мембран, а в ее составе витамин F и селен.
Утверждают также, что сало не бывает радиоактивным и канцерогенным.
Рафинированное растительное масло практически вывело из употребления животные жиры, столетиями использовавшиеся для приготовления пищи. Так что разумное употребление биологически активного сала в домашней колбасе скажется на Вашем здоровье только положительно.
Чего же требуют от сала колбасные нормы?
" ...Для шпика колбасного - хребтовый и боковой шпик с толщиной шпика в тонкой части (без учета толщины шкурки) не менее 1,5 см.
Примечания:
I. Допускается использовать:
шпик с наличием не более двух прослоек мышечной ткани для всех наименований; шпик с наличием прирези мяса не более 10% для шпика колбасного хребтового."
Для с в о е й колбасы ставим планку повыше.
Выбираем плотное, но не жесткое (пробуем!), без мясной прорости. На поверхности и на разрезе не должно быть следов крови, шкурка без разрывов. Толщина сала - 3-5 см. Помним, что на килограмм постного мяса необходимо 250-400 г сала.
Итак, мы с Вами приобрели практически все.
Да, а специи!
Рецептура домашней колбасы просто принуждает к экспериментам в этой области.
Следующий пост - об этом.
В детстве не любил сала, однако сейчас его уплетаю тока в путь.
ОтветитьУдалитьДа, от него пузо до колен не отвиснет !
ОтветитьУдалитьКстати,50 г салазаменяет таблетку "Виагры".