Рождается только под острым ножом.
Здесь мы будем говорить об инструментах и оборудовании для колбасного производства. Как солидно звучит! Но даже на любой холостяцкой кухне мы найдем практически все необходимое. Это ножи, минимум два-три . Бруски для подточки и мусат для правки. Современные точилки для ножей вполне заменят этот дедовский набор.
Хорошие разделочные доски нам очень помогут.Ровные, устойчивые доски. Элементы противоскольжения - кусочки пластыря на нижнюю сторону. Единственный нюанс - дубовую доску лучше отставить. Мясо от нее может почернеть.
Емкостей на кухне предостаточно, говорить об этом не будем. Вырезаем все косточки и соединительную ткань. Это пойдет на борщ.
Для набивки фарша в кишку используем рожок. Самая лучшая домашняя колбаса -пальцем деланная. Да, да -вот первоначальное значение фразы, производную от которой Вы сразу вспомнили!
В чем логика такого подхода? Рваное, давленое мясо и сало компрометируют продукт с гордым названием - домашняя колбаса. Ведь сочность фарша зависит от остроты ножей мясорубки. Тупые ножи мясо не режут, а давят - в результате мясо теряет сок.
Этот компромат в виде полуфабриката выложен на продажу повсюду, но от настоящей домашней колбасы там только название.
Итак, договорились: слово "мясорубка" мы здесь не употребляем. Используем только короткую насадку в качестве рожка. Все - таки объемы у нас не промышленные.
Вот, наверное, и все, что необходимо.
Итак, договорились: слово "мясорубка" мы здесь не употребляем. Используем только короткую насадку в качестве рожка. Все - таки объемы у нас не промышленные.
Вот, наверное, и все, что необходимо.
Комментариев нет:
Отправить комментарий