А вот рецепт той же кровянки, только без оболочки.
Прейт– это чешское или словацкое блюдо из свиного фарша, перловой крупы и свиной крови.
Состав:
-400 мл свиной крови;
-80 г перловой крупы;
-1 луковица;
-40 г жирной свинины (грудинка);
-20 г свиного сала;
-зубок чеснока;
-майоран;
-черный молотый перец;
-соль.
Технология.
Предварительно промытую перловую крупу опускаем на 5-7 минут в подсоленный кипяток.
Перекладываем в другую кастрюлю, куда уже опущено сало.
Варим до готовности.
Грудинку пропускаем через мясорубку и жарим до вытопки жира.
На нем поджариваем лук.
Соединяем на сковороде перловку, перемешанную с кровью, давленый чеснок, грудинку.
Добавим соль, перец.
Тушим под крышкой - так кровь быстрее "схватится".
Минут через 10 крышку можно снять.
Часто и тщательно перемешиваем.
Самое главное в этом блюде - жир.
Если прейт будет сухой, он просто не полезет в горло.
Прейт– это чешское или словацкое блюдо из свиного фарша, перловой крупы и свиной крови.
Состав:
-400 мл свиной крови;
-80 г перловой крупы;
-1 луковица;
-40 г жирной свинины (грудинка);
-20 г свиного сала;
-зубок чеснока;
-майоран;
-черный молотый перец;
-соль.
Технология.
Предварительно промытую перловую крупу опускаем на 5-7 минут в подсоленный кипяток.
Перекладываем в другую кастрюлю, куда уже опущено сало.
Варим до готовности.
Грудинку пропускаем через мясорубку и жарим до вытопки жира.
На нем поджариваем лук.
Соединяем на сковороде перловку, перемешанную с кровью, давленый чеснок, грудинку.
Добавим соль, перец.
Тушим под крышкой - так кровь быстрее "схватится".
Минут через 10 крышку можно снять.
Часто и тщательно перемешиваем.
Самое главное в этом блюде - жир.
Если прейт будет сухой, он просто не полезет в горло.
Комментариев нет:
Отправить комментарий