Мои постоянные читатели - мотиваторы. Спасибо!

четверг, 30 апреля 2009 г.

Прейт.


А вот рецепт той же кровянки, только без оболочки.
Прейт– это чешское или словацкое блюдо из свиного фарша, перловой крупы и свиной крови.
Состав:
-400 мл свиной крови;
-80 г перловой крупы;
-1 луковица;
-40 г жирной свинины (грудинка);
-20 г свиного сала;
-зубок чеснока;
-майоран;
-черный молотый перец;
-соль.
Технология.
Предварительно промытую перловую крупу опускаем на 5-7 минут в подсоленный кипяток.
Перекладываем в другую кастрюлю, куда уже опущено сало.
Варим до готовности.
Грудинку пропускаем через мясорубку и жарим до вытопки жира.
На нем поджариваем лук.
Соединяем на сковороде перловку, перемешанную с кровью, давленый чеснок, грудинку.
Добавим соль, перец.
Тушим под крышкой - так кровь быстрее "схватится".
Минут через 10 крышку можно снять.
Часто и тщательно перемешиваем.
Самое главное в этом блюде - жир.
Если прейт будет сухой, он просто не полезет в горло.
На фото в качестве гарнира - отварной картофель.





Комментариев нет:

Отправить комментарий

Смотрите еще:

домашняя колбаса (123) рецепт колбасы (73) Сыровяленая. (31) кровянка (23) колбаса (17) безоболочная (12) Кишки для домашней колбасы. (9) Колбаса из куриного филе. (8) нитритная соль (8) фото мясо (8) Сыровяленая. Хамон. Проошутто. (7) гриль-колбаски (7) ливерная (7) пряности (7) Колбаса без оболочки. (6) Колбаски. (6) Оболочка для домашней колбасы. (6) докторская (6) домашние сардельки (6) купаты (6) Ukrainian kovbasа. Ковбаса. Украинская жареная колбаса. (5) Прошутто (5) Украинская домашняя колбаса. (5) вегетарианская (5) сало хребтовое (5) селитра. (5) Nitritpokelsalz. (4) История колбасного дела. (4) Куриная колбаса без кишок. (4) Производство колбасы. (4) домашняя буженина (4) итальянская (4) кишки для колбасы (4) Колбаса рыбная. (3) Колбасные пряности и специи. Селитра. (3) Паштеты в оболочке. (3) мясные хлебы (3) пасхальная домашняя колбаса (3) сальная свиная сетка (3) сосиски (3) чоризо (3) шпик (3) шпикачки (3) cосиски (2) Колбаса домашняя картофельная. (2) Колбаски гриль -подготовка. (2) Мясо: сортность и жиловка (2) Похлебкин (2) Рецепты вареных колбас (2) вяленое мясо (2) маринованная колбаса (2) рецептдомашних сосисок (2) шашлычные колбаски (2) шужук (2) Crépinettes . (1) Ukrainian sausages. Украинская жареная колбаса (1) Weißwürste. Вайствурст. Белые мюнхенские колбаски (1) Аndouillett. Андулет. (1) Голые колбаски Wollwurst (1) Добавки промышленные (1) Казы (1) Рецепты советских сосисок и сарделек (1) Соевое мясо. (1) Триппа. (1) Углицкая. (1) оксфордские сосиски (1) органическая колбаса (1) панчетта (1) сальная (1) шоколадная колбаса (1)