Вот еще пассаж о свежине. Скопировал с охотничьего форума, адрес канул в сеть.
Объявится автор, обязательно опубликую все данные.
Очень уж смачно написано!
- "а вот самое вкусное это свежанина, сразу после забоя (бабка приходила и забирала в тазик куски дя этого блюда) куски мяса, ливера, почек и т д..тушится просто с луком в собственном соку, соли не надо собственной хватает... А потом вываливается всё в глубокую тарелку...
туша разделанна, разрублена, на крючьях висит, мужики с мороза приходят, а на столе свежепечёный хлеб, водка и свежанина... хлеб ломался, мокался в тарелку с тем бульоном в котором мясо тушилось... и запивался водкой... мясо горячее... вкуснотища."
действительно вкусно описано - тоже захотелось хлебушек помакать в жаренку :))
ОтветитьУдалитьПочти народный эпос.
ОтветитьУдалитьда уж...очень аппетитно))
ОтветитьУдалить