Колбаса кровяная с ливером.
Ингредиенты.
-Ливер,
-кровь свиная,
-сало,
-соль,
-яйца,
- перец черный молотый,
-майоран,
-колбасная оболочка.
Технология.Ливер - почки, печень, легкие, отваривают.
Не сочтите занудой, но обязан сказать, что почки варят отдельно: воду меняют два раза после снятия пены и только в третьей варят 10-15 минут.
Если к легким относитесь с недоверием, обойдемся без них.
Мелко или крупно - по вкусу - режем ливер.
Сало - помельче.
Анализируем кровь. Для увеличения срока хранения ее дефибринируют и подсаливают. Желательно спросить в месте приобретения, делалось ли это.
Если да, то добавляем сырое яйцо.
Свежая кровь обладает хорошей сворачиваемостью и яйцо не понадобится.
Напротив, ее можно развести водой.
Соотношение ливера и крови снова на Ваш вкус, но крови не более половины.
Добавляем специи и пряности.
Проверяем и еще раз промываем кишки - желательно тонкие свиные.
Набиваем неплотно.
Отвариваем 30-40 минут.
Готовую и охлажденую колбасу нарезают (1,5 - 2см) и обжаривают.
В фарш можно добавить гречневую кашу.
сто лет кровянки не ела, да еще и домашней... вкусно!
ОтветитьУдалитьРазве в Барселоне проблема с ингредиентами?
ОтветитьУдалитьНу если только с гречкой (знаю, что в Италии это проблема)...