Мои постоянные читатели - мотиваторы. Спасибо!

вторник, 9 июня 2009 г.

Колбаса домашняя с мясом, ливером и кровью.

Интересный рецепт есть на Кубани.
Без нитритов.
Истинная домашняя колбаса.
__________________________________

Вырезать жирные куски мяса из шеи или пашины свиньи.
Промыть легкие, сердце и почки. Сварить их вместе с мясом в подсоленной воде, затем вынуть и порезать на мелкие кусочки.
Печень пропустить через мясорубку.
Продукты положить в Кастрюлю, добавить соли, тмина, душистого перца, чеснока и немного крови, которая окрашивает смесь и делает ее менее густой.
Смесь набить в широкие свиные кишки, нарезанные кусками. Колбасы перевязать с двух сторон и уложить в широкую кастрюлю на отрезки стебля виноградной лозы, помещенные на ее дно.
Залить холодной водой так, чтобы колбаса была погружена в воду. Выдержать одну ночь.
На другой день проколоть колбасу в нескольких местах иглой, придавить тарелкой и варить около часа на умеренном огне, прокалывая время от времени иглой. Готовую колбасу осторожно вынуть из воды и охладить. Обтереть полотенцем и положить в холодное место.
В холодную морозную погоду кровяная колбаса может сохраняться до 3 недель. Если ее слегка прокоптить, она делается еще более стойкой.
Колбасу подают на холодную закуску. Можно употреблять и горячую.
Нормы продуктов на 1 кг колбасы:
свинина 500 г, чеснок 30 г,
сердце 200 г,
легкие 200 г,
почки 200 г,
кровь 100 г,
чеснок 30 г,
тмин 10 г,
перец 5 г.
Соль по вкусу.
__________________________________

Выдержка сырой колбасы в воде...
Сама выдержка дает возможность сформировать свой вкус.Все-таки фарш из пяти (!) видов животного сырья.
Но почему в воде?
И традиционно не рекомендую применять толстые свиные кишки.
Вычистить их - нелегкая задача.А не очень тщательно обработанные портятся в течение суток. Со всеми вытекающими...
Тонкая свиная! Это очень технологичный продукт.
Профессионалы усмехнутся... Вот вам и остаются толстые, проходные и т.п.!

Комментариев нет:

Отправить комментарий

Смотрите еще:

домашняя колбаса (123) рецепт колбасы (73) Сыровяленая. (31) кровянка (23) колбаса (17) безоболочная (12) Кишки для домашней колбасы. (9) Колбаса из куриного филе. (8) нитритная соль (8) фото мясо (8) Сыровяленая. Хамон. Проошутто. (7) гриль-колбаски (7) ливерная (7) пряности (7) Колбаса без оболочки. (6) Колбаски. (6) Оболочка для домашней колбасы. (6) докторская (6) домашние сардельки (6) купаты (6) Ukrainian kovbasа. Ковбаса. Украинская жареная колбаса. (5) Прошутто (5) Украинская домашняя колбаса. (5) вегетарианская (5) сало хребтовое (5) селитра. (5) Nitritpokelsalz. (4) История колбасного дела. (4) Куриная колбаса без кишок. (4) Производство колбасы. (4) домашняя буженина (4) итальянская (4) кишки для колбасы (4) Колбаса рыбная. (3) Колбасные пряности и специи. Селитра. (3) Паштеты в оболочке. (3) мясные хлебы (3) пасхальная домашняя колбаса (3) сальная свиная сетка (3) сосиски (3) чоризо (3) шпик (3) шпикачки (3) cосиски (2) Колбаса домашняя картофельная. (2) Колбаски гриль -подготовка. (2) Мясо: сортность и жиловка (2) Похлебкин (2) Рецепты вареных колбас (2) вяленое мясо (2) маринованная колбаса (2) рецептдомашних сосисок (2) шашлычные колбаски (2) шужук (2) Crépinettes . (1) Ukrainian sausages. Украинская жареная колбаса (1) Weißwürste. Вайствурст. Белые мюнхенские колбаски (1) Аndouillett. Андулет. (1) Голые колбаски Wollwurst (1) Добавки промышленные (1) Казы (1) Рецепты советских сосисок и сарделек (1) Соевое мясо. (1) Триппа. (1) Углицкая. (1) оксфордские сосиски (1) органическая колбаса (1) панчетта (1) сальная (1) шоколадная колбаса (1)