
Wollwurst - разновидность Weißwurst.
Хочу напомнить, что Weißwurst - это просто белые, то есть без применения селитры, колбаски.
Мы с вами готовы ко всему, но здесь нет никакого подвоха.
это белые колбаски наивысшего качества. На Munchner
Weißwurst они смотрят свысока.
И по виду они - как тонкая высокая барыня рядом с раздавшейся кухаркой.
В них не добавляют или почти не добавляют свиной шкурки и петрушки. В остальном рецепты идентичны.
Мясо используется только молодое: телятина, свинина или молодая говядина .
Ну а название?
Это очередной сюрприз для эстетов: в производстве этих колбасок оболочки не применяются.
Фарш оборачивают тканью, и после ее удаления остается своеобразный рисунок.
И варятся они с добавлением молока.
Употребляются же как угодно: вареными или обжаренными сразу(!) после отваривания.
Попробовать можно только в Баварии, а в Швабии они называются безо всяких метафор - Nackerte - голые они и есть голые.

Комментариев нет:
Отправить комментарий