Только недавно мы говорили об участии яиц в колбасном фарше. Скорее как о вынужденной мере – сделать возможным формирование колбасок без черев.
А как вам такой рецепт домашней колбасы -ливерной:
Субпродукты отвариваем и пропускаем через мясорубку. Для фарша берем килограмм субпродуктов, 8-10 сырых яиц, 200г сметаны (густой), тертый репчатый лук . Пряности по вкусу – перец черный или белый свежесмолотый, пару гвоздичек – в таком же виде, соль. Чеснок не добавляем. Хорррошо промешиваем , далее в тонкую кишку и горячую (не кипящую!) воду на 20 минут. Затем колбаски надо обсушить , поштриковать иголочкой , обжарить или запечь в духовке.
Здесь яйца - фаршеобразующий компонент! Сам еще не делал, но кажется что с яйцами перебор. Может я отношусь к ним предвзято?
Или вот - праздники в августе - делают интересный фарш - куриный, тоже с яйцами . Но получились почему-то котлеты с зеленью. По мне - он так и просится в колбаски –гриль . Это один из снимков фотоотчета.
Комментариев нет:
Отправить комментарий