Рецепт от пользователя с ником “Хозяйка” – форум Новосибирского Академгородка.
Варится пшеничная каша, в идеале - на бульоне. Добавляется в нее кровь (стакан на кг каши), шпик (лучше свежий), нарезанный мелкими кубиками, специи (соль-перец-чеснок и прочее). Масса должна быть жидковатой. Наполняются кишочки и варятся в соленой воде или в бульоне.
Как видите кровь здесь используется скорее для подкраски. Но количество ингредиентов может варьировать в очень широких пределах – все зависит от ваших вкусовых предпочтений. Какие кишки – не указано. Если делаем в тонких – шпика не жалеем. А если не жалеем крови – получаем то, что вы видите. Настоящая кровянка.
Комментариев нет:
Отправить комментарий