KUM – старожил Харьковского форума делится своим опытом изготовления домашней колбасы - докторской.
“В принципе может получиться, но надо добавлять не воду а лед в пропорции 1 к 10 и после двух пропусков на мясорубке попытаться добиться при помощи блендера консистенции эмульсии. Набивать батон можно в рукав для жарки, продается сейчас... Но предварительно его необходимо заузить, выполнив две строчки на швейной машинке и разрезав напополам. В общем гимор еще тот...
Но по моему, проще сделать просто мясной хлебец, довольно похоже и быстро.
А еще лучше повозится с кишками (проверено на мясном рынке Г. Труда кишки можно купить, правда необработанные) и приготовить что-либо из местной кухни которое известно под собирательным названием колбаса домашняя. Правда, предупреждаю практически все составляющие надо резать в мелкую стружку вручную, а не крошить на мясорубке. Пробовал упростить техпроцесс, был грешок. Есть конечно можно, но никакого кайфа, как паровая котлета со специями.
Более того, скажу не спешите. Если сказано что фарш надо ставить на 5-6 часов в холодное место это не просто прихоть.
В общем, с третьего-четвертого раза должно получиться. Но если не превращать это в непрерывный процесс (помыли-ждем, замочили-ждем, размешали-ждем) при появлении навыка, то на приготовлении колбасок можно тратить всего 2-3 часа личного времени в неделю, а потом просто обжираться.
P.S. Кстати кто знает, где можно купить в мизерных количествах искусственную сосиско-колбасную оболочку? Ну без внедрения на мясокомбинат? Просто пойти и купить.”Через некоторое время дополнение:
“Ура готово, средне между докторской и останкинской и ничего кроме мяса с салом, даж без натрия но цвет в разрезе пострадал Мням”.
Ну и немного полезной статистики:
“Взвесил кусочек результата полтора кила. Мяса было 2 кг. не влезло, лишнее отошло на 6-ть котлет”.У него есть и еще интересные моменты. Загляните на форум, не пожалеете.
Вот так. И если самый серьезный “гемор” – прошить на швейной машинке поварской рукав, то все остальное он сделал с большим удовольствием. Да и как не получить удовольствие, если держишь в руках батон, в котором 99 % мяса! те, кто никогда не пробовал настоящей домашней колбасы, представить не могут этого вкуса! О чем я искренне сожалею.
__________________________________________
Несколько слов вот о чем: в далеком детстве был распространен такой косметический дефект как бородавки. Потом появились такие штучки, как папилломы . И вот только сейчас я узнал, что это серьезная проблема. И лечение папилломы, профилактика папилломы являются целью новой разработки российских медиков – противовирусного и иммуномодулирующего препарата широкого спектра антивирусного действия “Панавир”
Комментариев нет:
Отправить комментарий