Вот естественное продолжение темы нутряного сала и паштета.
800 г куриной печенки, 800г нутряного сала- здора, 5 яичных желтков, два стакана сливок, 100 г коньяка, 25 г соли, 5 г перца, одна гвоздичка, немного мускатного ореха (после мелкой терочки), корицу по вкусу. Печень посолить, поперчить, залить коньяком и оставить на ночь. Рулет свиного нутряного сала развернуть, удалить все пленки, а также удалить кусочки с кровяными пятнами . Смешать с печенью и прокрутить через мясорубку. По возможности пропустить через блендер или протереть через сито. Добавить желтки, сливки, Вымесить фарш и наполнить подготовленные тонкие кишки. Перевязать через 10 см. Пропарить в воде без кипения не менее часа. Употреблять охлажденным, хранить в холодильнике не более трех суток.
Если кишок нет, то вот дословно из французской кухни.
“В керамическую миску положить тонкие ломтики свежего сала, хорошенько устелив ими дно и стенки. Плотно уложить в нее фарш, покрыть сверху ломтиками сала, положить лавровый лист и неочищенный чеснок. Емкость с фаршем поставить на водяную баню и поместить в духовку на 1 час.
Вынув из духовки, оставить миску с паштетом на 20 минут, затем, убрав лавровый лист и чеснок, положить сверху подходящую по форме и размерам дощечку и прижать грузом (1 кг). Подается охлажденным на следующий день.”
Керамические миски есть не на каждой кухне, и вырезать дощечку тоже проблематично. Можно порекомендовать фаянсовые пиалы и полистироловые поддончики из под фасованных продуктов.
И в заключение - Куриные грудки с грушей - летний рецепт в новом женском журнале LadyDiary. Такая себе колбаска из филе с грушевой начинкой!
Комментариев нет:
Отправить комментарий