Интересный исторический факт. Новости из Японии рассказали, откуда пошла японская колбаса. Просто диву даешься. Такая страна жила без нее до 1918 года (или влачила жалкое существование?). Именно тогда немецкие солдаты в лагере для военнопленных показывали японскому чиновнику методы изготовления колбас. И подтверждением этому стали фотографии, одну из которых вы видите. Да, действительно перед немцами надо снять шляпу за создание этого подлинного искусства . И еще раз отдать должное проницательности Петра I - именно он завез прусских колбасников в Россию.
Но как – то так получилось, что не стал этот продукт народным, не вытолкал всякие суши, водоросли и рис на пищевые окраины. Есть понимание, что национальная кухня – часть культуры. И поддерживается на законодательном уровне.
Может быть и поэтому все у них получается – авто, электроника, и живут они не в пример долго… Наверное, много времени мы потеряли. И тем более приятно взглянуть на результаты внедрения новых технологий, порадоваться, что не пропадет твой маленький, но родной блог из за короткого замыкания на сервере: этот дата центр с первого взгляда внушает доверие.
Комментариев нет:
Отправить комментарий