Все мы наслышаны о кошерной пище. А что такое “Халяль”? Это система , определяющая продукты питания на соответствие исламским канонам. Зарегистрирована в России 17 февраля 2009 года.
Ну и какое отношение она имеет к колбасе? Самое непосредственное. Перед забоем скота или птицы (перед!) должна быть прочитана молитва. Сам он выполняется только перерезанием сонной артерии – так достигается полное обескровливание туши. Запрещена свинина. Если потребитель видит на той же колбасе обозначение “Халяль” – это стопроцентная гарантия того, что никаких эмульсий из свиных шкур здесь нет.
А что делать православным? Ну, во первых, помнить,что пища нас не поставит ближе к Богу. Во вторых употребление продуктов, произведенных другой конфессией, не возбраняется. А в третьих - стараться придерживаться православных традиций. Кровь употреблять нельзя, в ней душа животного. Самый верный способ изгнания из жилья всякой бесовщины – приготовление домашнего хлеба, пирогов… Я думаю, что если вы делаете колбасу в скоромный день для употребления в такой же день, с добром и любовью к ближним – эффект будет аналогичным.
А рецепт православной колбасы прост:
- никаких жиров или обрезков;
- мясо должно быть выращено естественным путем, т.е. животные не должны получать гормональные препараты, стимулирующие рост,
- мяса в колбасных изделиях должно быть не менее 80%,
- полное отсутствие синтетических красителей, консервантов или вкусовых добавок.
Ну и что получается? А получается, что православие и мир едины в желании видеть свою паству здоровой, ведь в теле здоровом и дух здоров.
Комментариев нет:
Отправить комментарий