Шеф-повару, конечно. Эти слова снятся каждому выпускнику кулинарного колледжа. И к кому же они поедут? Кто сегодня определяет вектор современной национальной кухни?
Может я из за своей домашней колбасы не все вижу, но на виду и слуху больше итальянские имена. О них да о сомелье уже по сто раз написали все, в том числе и сетевые издания. Ресторанные критики тоже пока смотрят больше на интерьер и лица работников зала.
Неужели настоящие шефы перевелись на нашей земле… Не верю! Почему же тьма ресторанов и ресторанчиков не вынесла наверх ни одной фигуры национального масштаба? Что, кандалы “снижения себестоимости “ не дают сделать хороший разбег ?
А так хочется прочитать или услышать: “ребята, все, что вы написали и пишете - огромный винегрет из кусочков мировых кухонь, залитый рекламным маслом. А славянская кухня сегодня - это…”. Так узнаем мы все-таки, что это?
Ждали восемнадцать лет – еще подождем! Процесс идет… Все-таки фундамент должен быть крепким .
Комментариев нет:
Отправить комментарий