Покупка мяса для домашней колбасы, да и не только для колбасы, всегда оставляет противоречивые чувства – дома, при ближайшем осмотре добычи, всегда найдешь изьян. И вспомнишь ту, бойкую, в соседнем ряду, у которой и надо было брать! Успокойтесь! Гениальный афоризм для таких ситуаций : лучшее – враг хорошего. И точка! Но владеть несколькими приемами в этом деле – просто обязанность. Промокните мясо бумажным носовым платком. Нет следов воды и крови – свежак! На фото мясо так и выглядит.Иногда приходится покупать мясо в незнакомых городах и весях. Можно нарваться на мясо недавно кастрированного хряка. Хорошо понюхайте его и при сомнении подпалите зажигалкой малюсенький кусочек. Запах мочи скажет все. Импортное мясо припахивает горелой резиной. Больше доверяйте своей интуиции – она в таких случаях подводит редко. Подсохшее мясо реанимируют уксусом или марганцовкой. Если видите слегка необычный цвет – проходите мимо. Источник специфического запаха баранины – подкожная пленка, остающаяся на туше. Тщательная ее обрезка (дома, конечно) - гарантия удаления этого амбрэ. Делать это надо обязательно, иначе блюда из мяса будут невкусными. Если курица липкая в складках кожи паха, под крыльями – вполне возможно , что ее лечили антибиотиками, а если она коротконогая с крупной грудкой – без гормонов не обошлось. Также необходимо знать, что производители абсолютно всех продуктов питания должны иметь Санитарно-эпидемиологическое заключение. И что самое интересное: если вам скажут, что данный товар не должен иметь этого самого заключения – не верьте на слово! Попросите предъявить отказное письмо.
Верю, что знание этих небольших тонкостей поможет в различных жизненных ситуациях. А самое главное – сделать лучшую в мире домашнюю колбасу! А рецепт колбасы мы подскажем!
Комментариев нет:
Отправить комментарий