Где-то я прочитал, почему делают кровянку с рисом: – потому, что гречки не было… Просто как выход из ситуации. Решил я разузнать об использовании риса в домашних колбасах. Морсилья (Моrcilla )– почти национальное блюдо в некоторых испанских провинциях! Вот один из рецептов с отличным фоторядом.
Ингредиенты:
1 кг риса,
5 кг лука ,
50 г паприки,
20 г острого перца ,
50 г соли ,
1 кг сала,
20 г молотого черного перца.
1 литр свиной крови,
5 метров тонкой свиной кишки.
Обжарить лук на сливочном масле. Сало пропустить через мясорубку. Смешать кровь , сало, лук, сырой (!) рис, соль и пряности. Сухие тонкие свиные кишки заполнить на 50% и в течение часа отваривать в кипящей подсоленной воде.Особенно мне нравится соотношение - рис - сало - кровь. 1 :1 : 1!Ну а пять кг лука- это фантастика! Это не один лук, это много лука!
Читается очень аппетитно. Но, по-моему, с гречкой вкуснее.
ОтветитьУдалитьА если нет гречки? С голода умирать не хочется...
ОтветитьУдалить5 кг лука-это жестко
ОтветитьУдалитьМи завжди готуємо з рису і трішки з гречки.Смакота.
ОтветитьУдалитьРад, что домашняя кровянка с рисом имеет поклонников и в Украине!
ОтветитьУдалитьА рецепт правильный? Я не делал такую домашнюю колбасу.