- селезенка 400 г
- мука 1,25 стакана
- лук репчатый 2 шт.
- морковь 1 шт.
- яйца 2 шт.
- смалец со шкварками 80г
- 1 головка чеснока
- перец
- соль
Хорошо вымыть говяжью селезенку. Разрезать ее так, как вспарывают рыбу. Получится полость, которую заполним фаршем. Его мы приготовим так: муку смешиваем с пассерованным луком, сырыми яйцами, смальцем и шкварками (из куриного или гусиного жира), чесноком, специями и пряностями. Простор для кулинарной фантазии довольно широк. Начиняем селезенку и зашиваем место разреза толстой ниткой. На выходе имеем домашнюю колбасу.
На дно емкости поместим морковь и лук (все-кружочками). Сверху – нашу селезенку. Прибавим воды и тушим минут 60-70. Охладим, уберем нитку, нарежем кружочками и…
Интересный подход. Никогда не думал, что селезенка может быть использована в калбасном производстве.
ОтветитьУдалитьНо ведь колбаса и придумана была для того. чтобы употребить все мясное сырье, в том числе и субпродукты. А Вы читали про деликатес - сладкое мясо? http://kovbasahomemade.blogspot.com/2009/06/blog-post_11.html Это же гланды! Так что мы пока далековато от передней линии мирового кулинарного фронта. Надеюсь, пока...
ОтветитьУдалить