
Вот пример одного из кейтеринговых меню.
The Pork Sausages (свиная колбаса)
Sweet Italian, Sweet Hot Italian (нежная итальянская, горячая итальянская)
The Smoked Sausages (копченые колбасы)
Chourico, Smoked Kielbasa (чоризо (ооо!- рецепт в следующем посте), восточноевропейская, скорее всего польская. Украинская - kubasa)
The Chicken or Turkey Sausages (колбасы из курицы и индейки.)
MIX AND MATCH (различные комбинации)
BRATS (Bratwursts) (братвурст)
Fresh Bratwursts or German Bratwursts and Sauerkraut (свежий братвурст или немецкий братвурст с кислой капустой).
А вот кейтеринг на родине украинской жареной колбасы. В меню (барбекю!)обнаружил только такое блюдо:
Шашлычки из свинины с острой колбаской:свиная вырезка,ветчина,колбаса гуцульская,чеснок,зеленый горошек,хлеб зерновой,чили,свежий шалфей,мята – выход 100 г. Сто грамм делим на три – получаем 30 г гуцульской колбасы. Не многовато будет? А в самом дорогом меню – кровянка и домашняя (по 20 г), подается как холодная закуска. И всё! И после этого странновато слышать, что колбаса- наше национальное , так сказать, ням-ням!
какой-то сумбурный пост, слов много, а рецептуры нет
ОтветитьУдалитьПост не о рецептах. Пост о том, что национальная кухня задвигается все дальше и глубже.
ОтветитьУдалитьСпасибо, очень интересная заметка.
ОтветитьУдалитьСпасибо,что вы разделяете мое мнение от том, что все-таки национальная кухня - а в этом случае именно украинские домашние колбаски должны быть фишкой в украинском кейтеринге.
ОтветитьУдалитьПо этому поводу есть личный опыт: в 1993 году к нам приехали немцы по металлической теме. Переговоры завершились успешно, вечером надо было накормить гостей.
Ресторанов в Киеве соответствующих тогда не было, и мне поручили организацию небольшого ужина в офисе.
И я роасстарался: домашняя колбаса жареная, кровянка, сало, свежие овощи, холодные острые голубцы и хлеб. Ну и горилка, соответственно.
Я тогда мало что знал о немецкой кухне, тем более о всех неисчислимых немецких колбасках и пр.
И вы знаете, я попал в точку.
Гости остались абсолютно довольны!
Конечно, сегодня я бы никогда не купил бы колбаски на рынке.
Но 20 лет назад качество все-таки было.
Вот именно после этого случая я понял, что "убить" - в кулинарном смысле этого слова - любых гостей можно (и нужно) только национальной кухней.
Уже позднее мне посчастливилось работать с итальянцами, бывать в этой стране, организовывать кулинарную часть многочисленных презентаций итальянских компаний в Украине...
И как это было просто!
Вино, прошутто, пармезан, и обязательно дыня и маслины.
И больше ничего!
Резюме: гости еду к нам не для того, чтобы попробовать свои национальные блюда в нашем исполнении...