Если вы наберете catering sausage в Гугле – получите 1 миллион страниц. Если вы наберете кейтеринг колбаса на русском – получите 4260. В 250 раз меньше! И колбаса на этом выездном обслуживании в 90% - с/к, ну и немного домашней. Но вот в иноязычном мире все с точностью до наоборот.
Вот пример одного из кейтеринговых меню.
The Pork Sausages (свиная колбаса)
Sweet Italian, Sweet Hot Italian (нежная итальянская, горячая итальянская)
The Smoked Sausages (копченые колбасы)
Chourico, Smoked Kielbasa (чоризо (ооо!- рецепт в следующем посте), восточноевропейская, скорее всего польская. Украинская - kubasa)
The Chicken or Turkey Sausages (колбасы из курицы и индейки.)
MIX AND MATCH (различные комбинации)
BRATS (Bratwursts) (братвурст)
Fresh Bratwursts or German Bratwursts and Sauerkraut (свежий братвурст или немецкий братвурст с кислой капустой).
А вот кейтеринг на родине украинской жареной колбасы. В меню (барбекю!)обнаружил только такое блюдо:
Шашлычки из свинины с острой колбаской:свиная вырезка,ветчина,колбаса гуцульская,чеснок,зеленый горошек,хлеб зерновой,чили,свежий шалфей,мята – выход 100 г. Сто грамм делим на три – получаем 30 г гуцульской колбасы. Не многовато будет? А в самом дорогом меню – кровянка и домашняя (по 20 г), подается как холодная закуска. И всё! И после этого странновато слышать, что колбаса- наше национальное , так сказать, ням-ням!
Вот пример одного из кейтеринговых меню.
The Pork Sausages (свиная колбаса)
Sweet Italian, Sweet Hot Italian (нежная итальянская, горячая итальянская)
The Smoked Sausages (копченые колбасы)
Chourico, Smoked Kielbasa (чоризо (ооо!- рецепт в следующем посте), восточноевропейская, скорее всего польская. Украинская - kubasa)
The Chicken or Turkey Sausages (колбасы из курицы и индейки.)
MIX AND MATCH (различные комбинации)
BRATS (Bratwursts) (братвурст)
Fresh Bratwursts or German Bratwursts and Sauerkraut (свежий братвурст или немецкий братвурст с кислой капустой).
А вот кейтеринг на родине украинской жареной колбасы. В меню (барбекю!)обнаружил только такое блюдо:
Шашлычки из свинины с острой колбаской:свиная вырезка,ветчина,колбаса гуцульская,чеснок,зеленый горошек,хлеб зерновой,чили,свежий шалфей,мята – выход 100 г. Сто грамм делим на три – получаем 30 г гуцульской колбасы. Не многовато будет? А в самом дорогом меню – кровянка и домашняя (по 20 г), подается как холодная закуска. И всё! И после этого странновато слышать, что колбаса- наше национальное , так сказать, ням-ням!
какой-то сумбурный пост, слов много, а рецептуры нет
ОтветитьУдалитьПост не о рецептах. Пост о том, что национальная кухня задвигается все дальше и глубже.
ОтветитьУдалитьСпасибо, очень интересная заметка.
ОтветитьУдалитьСпасибо,что вы разделяете мое мнение от том, что все-таки национальная кухня - а в этом случае именно украинские домашние колбаски должны быть фишкой в украинском кейтеринге.
ОтветитьУдалитьПо этому поводу есть личный опыт: в 1993 году к нам приехали немцы по металлической теме. Переговоры завершились успешно, вечером надо было накормить гостей.
Ресторанов в Киеве соответствующих тогда не было, и мне поручили организацию небольшого ужина в офисе.
И я роасстарался: домашняя колбаса жареная, кровянка, сало, свежие овощи, холодные острые голубцы и хлеб. Ну и горилка, соответственно.
Я тогда мало что знал о немецкой кухне, тем более о всех неисчислимых немецких колбасках и пр.
И вы знаете, я попал в точку.
Гости остались абсолютно довольны!
Конечно, сегодня я бы никогда не купил бы колбаски на рынке.
Но 20 лет назад качество все-таки было.
Вот именно после этого случая я понял, что "убить" - в кулинарном смысле этого слова - любых гостей можно (и нужно) только национальной кухней.
Уже позднее мне посчастливилось работать с итальянцами, бывать в этой стране, организовывать кулинарную часть многочисленных презентаций итальянских компаний в Украине...
И как это было просто!
Вино, прошутто, пармезан, и обязательно дыня и маслины.
И больше ничего!
Резюме: гости еду к нам не для того, чтобы попробовать свои национальные блюда в нашем исполнении...