Мои постоянные читатели - мотиваторы. Спасибо!

среда, 9 сентября 2009 г.

Фаршированные кишки.

dish05Кишки тщательно промываются и нарезаются на кусочки по 20-30 см.

  • телячьи или бараньи кишки – 700г
  • 5 луковиц
  • 2 морковки
  • 1,25 стакана муки
  • 80 г сырого куриного жира 
  • 2 ст. ложки смальца
  • соль
  • перец
Муку протереть с  мелко порезанным сырым жиром, прибавить три порезанные луковицы, соль, перец. Перемешать.                                                                                            Полученным фаршем заполнить кишки, завязать концы. Поштриковать иголкой.  Мелко нарезанную морковь и лук обжарить на смальце, выложить сверху колбаски. Посолить, добавить перец.                                                                Влить воды так, чтобы она только покрыла содержимое.  Тушить на среднем огне 1 - 1,5 часа.                                            Колбаски порезать на кусочки, выложить на тарелку и полить соусом, образовавшимся при тушении.
 
Это старый  рецепт белорусских евреев. Тушение как раз очень характерный кулинарный прием в еврейской кухне, и применяется гораздо чаще, чем жарение.        Свинину не употребляли, но в этом рецепте мы видим смалец.  Смалец же  у меня однозначно ассоциируется с топленым нутряным свиным жиром. На самом деле использовался гусиный жир. 
А почему называется не колбаска, а фаршированные кишки – вот это настоящая загадка.  Впрочем, зайдите  на женский журнал  и  посмотрите на рецепт  фаршированной буженины… Буженина,  да не буженина!

Комментариев нет:

Отправить комментарий

Смотрите еще:

домашняя колбаса (123) рецепт колбасы (73) Сыровяленая. (31) кровянка (23) колбаса (17) безоболочная (12) Кишки для домашней колбасы. (9) Колбаса из куриного филе. (8) нитритная соль (8) фото мясо (8) Сыровяленая. Хамон. Проошутто. (7) гриль-колбаски (7) ливерная (7) пряности (7) Колбаса без оболочки. (6) Колбаски. (6) Оболочка для домашней колбасы. (6) докторская (6) домашние сардельки (6) купаты (6) Ukrainian kovbasа. Ковбаса. Украинская жареная колбаса. (5) Прошутто (5) Украинская домашняя колбаса. (5) вегетарианская (5) сало хребтовое (5) селитра. (5) Nitritpokelsalz. (4) История колбасного дела. (4) Куриная колбаса без кишок. (4) Производство колбасы. (4) домашняя буженина (4) итальянская (4) кишки для колбасы (4) Колбаса рыбная. (3) Колбасные пряности и специи. Селитра. (3) Паштеты в оболочке. (3) мясные хлебы (3) пасхальная домашняя колбаса (3) сальная свиная сетка (3) сосиски (3) чоризо (3) шпик (3) шпикачки (3) cосиски (2) Колбаса домашняя картофельная. (2) Колбаски гриль -подготовка. (2) Мясо: сортность и жиловка (2) Похлебкин (2) Рецепты вареных колбас (2) вяленое мясо (2) маринованная колбаса (2) рецептдомашних сосисок (2) шашлычные колбаски (2) шужук (2) Crépinettes . (1) Ukrainian sausages. Украинская жареная колбаса (1) Weißwürste. Вайствурст. Белые мюнхенские колбаски (1) Аndouillett. Андулет. (1) Голые колбаски Wollwurst (1) Добавки промышленные (1) Казы (1) Рецепты советских сосисок и сарделек (1) Соевое мясо. (1) Триппа. (1) Углицкая. (1) оксфордские сосиски (1) органическая колбаса (1) панчетта (1) сальная (1) шоколадная колбаса (1)