Кишки тщательно промываются и нарезаются на кусочки по 20-30 см.
- телячьи или бараньи кишки – 700г
- 5 луковиц
- 2 морковки
- 1,25 стакана муки
- 80 г сырого куриного жира
- 2 ст. ложки смальца
- соль
- перец
Муку протереть с мелко порезанным сырым жиром, прибавить три порезанные луковицы, соль, перец. Перемешать. Полученным фаршем заполнить кишки, завязать концы. Поштриковать иголкой. Мелко нарезанную морковь и лук обжарить на смальце, выложить сверху колбаски. Посолить, добавить перец. Влить воды так, чтобы она только покрыла содержимое. Тушить на среднем огне 1 - 1,5 часа. Колбаски порезать на кусочки, выложить на тарелку и полить соусом, образовавшимся при тушении.
Это старый рецепт белорусских евреев. Тушение как раз очень характерный кулинарный прием в еврейской кухне, и применяется гораздо чаще, чем жарение. Свинину не употребляли, но в этом рецепте мы видим смалец. Смалец же у меня однозначно ассоциируется с топленым нутряным свиным жиром. На самом деле использовался гусиный жир.
А почему называется не колбаска, а фаршированные кишки – вот это настоящая загадка. Впрочем, зайдите на женский журнал и посмотрите на рецепт фаршированной буженины… Буженина, да не буженина!
Комментариев нет:
Отправить комментарий