Конечно, весь вкус и аромат этим колбаскам придают свежие пряные травы. Я прекрасно понимаю, что тимьян не растет у вас под ногами (в Англии именно так). Тем не менее кулинарный прием интересен. В мюнхенских белых колбасках присутствует зелень петрушки (но только в тех, которые вы покупаете в этом городе). Так что смело можно пробовать наши свежие пряные травы. А сухие тимьян, чабер, майоран можно запарить в небольшом количестве кипятка (каждую травку отдельно),настоять, охладить и смешать с фаршем.
Итак, оксфордские в черевах
Извлеките мясо из холодильника непосредственно перед приготовлением.
Пропустите мясо через мясорубку или кухонный комбайн.
Смешайте все ингредиенты.
Заполните тонкие свиные черева.
Ингредиенты
- 450 г телятины
- 450г свиной лопатки
- 200 г измельченного сала
- 200 г белых панировочных сухарей
- Цедра целого лимона
- 1 чайная ложка тертого мускатного ореха
- 6 листиков шалфея
- 1 чайная ложка перца
- 2 чайные ложки соли
- 1 чайную ложку тимьяна, майорана и чабера
А это рецепт оксфордских без оболочки
- 450г фарша из постной свинины
- 450г постного фарша из баранины, телятины или индюшатины
- 340г мелко порезанного сала
- 220г свежих панировочных сухарей
- цедра 1 или 2 лимонов
- 1 ч. л. тертого мускатного ореха
- 1 ст.л. смеси рубленных свежих трав (тимьян, майоран, чабер)
- 1 чайная ложка нарезанного свежего шалфея
- 1 взбитое яйцо
- мука
2. Хорошо перемешайте, добавьте яйцо и снова перемешайте вилкой.
3. Сформируйте колбаски.
4. Обваляйте колбаски в муке, лишнюю стряхните.
5. Равномерно обжарьте со всех сторон.
Но есть же еще наш старый добрый кляр! И рецепты лучших кулинарных блюд подсказывают пошагово, как это делается в приготовлении “ кордон блю” (очень рекомендую посмотреть -вообще этот ресурс обещает баловать оригинальными рецептами). И на сковородку нашу очень домашнюю колбаску - до золотистой корочки!
Комментариев нет:
Отправить комментарий