Информация с авторитетного форума специалистов мясной промышленности.
“…с этой колбасной оболочкой начали работать несколько месяцев назад,все было нормально,и вдруг на партию,которую этот цех взял перед 1Мая , жалоба на то,что оболочка не чистится.Мы объяснили,что причина не в оболочке,а в нарушении тепловой обработки в результате чего происходит спекание фарша и оболочки.Но мы для них не авторитет, поэтому очень прошу Ваших спецов помочь нам и рассказать по каким причинам "колбаса не чистится" Большое спасибо..
Ответ:
- нарушения режимов термообработки,
- большие замены мясного сырья в фарше.
Такая проблема встречается довольно часто, и теперь я знаю, что это или б р а к, или фальсификация. Увы, скорее второе… Почему с домашней колбасы шкурка при желании снимается безо всяких проблем? Потому что колбаса ДОМАШНЯЯ! И оболочка – натуральная!
А как вам взгляд на Сатурн через колбасную оболочку? Посмотреть на вещь по-новому, увидеть то, что я никогда быне увидел... Именно поэтому я с белой завистью смотрю на дизайнеров и модельеров. И всегда удивляюсь. Мода и модные тренды сезона - как это красиво, как должны быть красивы люди, которые творят такое!
Вы говорите:"Еда - это необходимость, а умение есть - искусство!"
ОтветитьУдалитьА мы говорим:"Наша невестка-все треска!"
Знать такие нюансы тоже полезно. Не надо давать наживаться кому-то на нашей неграмотности!
ОтветитьУдалить