
Если этот блог называется “Домашняя колбаса”, то обойти это лакомство вниманием невозможно даже по той причине, что родина его – СССР.
Так мы компенсировали дефицит конфет и настоящего шоколада. На удивление, и сейчас она по-прежнему в арсенале многих хозяек. Рецепты впитали новые ингредиенты, стали настолько изощренными, что из под женских рук выходят настоящие шедевры.
Вместе с нашими эмигрантами колбаса двинулась на Запад. Вот она, рожденная в Канзасе, на фото. А вот рецепт:
- 4 пачки Печенье Мария из мексиканских проходов в продуктовом магазине;
- 1 чашка сахара;
- 4 столовые ложки молока;
- Ванильный экстракт;
- Какао;
- 2 палочки сливочного масла;
- 1 яйцо;
- Орехи факультативно, но они улучшат вкус. Остальное – на сайте.
- 500 г. сахарного печенья(подойдет овсяное);
- 250 г. маргарина или сливочного масла;
- 1/2 стакана изюма или нарезанной кураги или любых орехов (лучше и то и то);
- 2 ст. ложки какао;
- 2 ст ложки сгущенки, можно сухое молоко;
- ванилин или ванильный сахар;
- мускатный орех; мак.
Белую часть раскатать пластом, черную - колбаской, завернуть черную в белую и закатать большую двухцветную колбаску, завернуть в фольгу и заморозить.
Подавать на стол, обваляв в предварительно замоченном маке и посыпав ореховой стружкой.
Есть рецепты с добавлением настоящего, правда горького, шоколада.
Но шоколад хорош и сам по себе! Сегодня он на любой вкус, и написано о нем уже больше ,чем за предыдущие 70 лет. Шоколадный сайт - рецепты, советы, производители шоколада. Все что вы хотели знать о шоколаде и его тайнах. Лучшие производители шоколада и качественный шоколад – эта информация никогда не будет лишней. Плитка хорошего шоколада по-прежнему помогает решать небольшие проблемы.
Следуй за белым кроликом
мммММ дааа ловкость рук и никакого мошенничества.печенье какао и маргарин в умелых руках творят чудеса.быстро дёшево а главное как ето вкусно.вкус децтва
ОтветитьУдалитьДа, детские воспоминания дорогого стоят... Главное - сахарку поболе...
ОтветитьУдалить