Армянские домашние колбасы довольно разнообразны. Многочисленная армянская диаспора, разбросанная по многим странам мира, в каждом регионе имеет свой рецепт.
И если русскоязычные сайты предлагают рецепт колбасы с 50% содержанием картофеля, то англоязычные – более деликатесный продукт. Судите сами.
5 кг мяса ягненка
1 чашка мелко нарезанного лука
8 зубчиков рубленого чеснока
2 чайной ложки черного перца
1 столовая ложка соли
2/3 чашки нарезанной свежей мяты
1 чашка воды
Соединить все ингредиенты, хорошо смешать и набить в овечьи оболочки. После пропаривания обжарить до подрумянивания. Перед обжаркой обязательно проколоть.
Колбаска нежирная, даже суховатая. Но из рецепта слова не выбросишь.
аппетитная! недавно тут попробовала свежие колбаски из баранины - очень понравилось!
ОтветитьУдалитьMietta,баранина - прекрасное мясо, а в домашней колбасе вообще прелесть.
ОтветитьУдалитьНо мне кажется, что в славянских странах бывшего союза готовить баранину не очень умеют. Все-таки кулинарные традиции немного другие. Так что завидую Вам белой завистью!