В старой книге обнаружился вот такой рецепт. Это скорее аналог вареной колбасы типа мортаделлы. Почему я не пишу “нашей любительской”? Потому что все-таки первой была итальянская мортаделла. А если копать до руды, то французы давно покушаются на пальму первенства всех европейских колбас.
“4 кг свинины перемолоть, 2 кг сала
мелко нарезать, булку, вымоченную в молоке,
пять яиц, гвоздику, корицу, душистый и
горький перец — положить все это в
кастрюлю, развести теплой водой,
хорошенько вымесить и накладывать в колбасы,
сразу же отварить, как сосиски, потом
вынести на холод. Перед тем, как подавать
на стол, поджаривать на масле.
Накладывать очень свободно, чтобы колбасы были
плоскими. “
Коротко и по делу. Кстати в состав многих современных самоделковых домашних колбас входит хлеб. Только уже не в виде булки, а панировочных сухарей.
Близится лето, и тема отдыха все сильней волнует душу. Как совместить приятное с полезным, особенно с ребенком? Сделать это совсем не сложно . Проведите в это благословенное время урок древней истории. Успех гарантирован: отдых с детьми в Турции сделает его незабываемым не только для ваших чад…
это ради куска мяса нужно столько забот. гораздо дешевле купить готовую в магазине, правда говорят там вместе с отходами готовят.
ОтветитьУдалитьПравду говорят, Митя.
ОтветитьУдалитьА пища, приготовленная собственными руками, доставляет еще и эстетическое удовольствие. Тем более домашняя колбаса!