Мои постоянные читатели - мотиваторы. Спасибо!

среда, 7 апреля 2010 г.

ФРАНЦУЗСКАЯ КОЛБАСА

 

В старой книге обнаружился вот такой  рецепт.  Это скорее аналог вареной колбасы типа мортаделлы. Почему я не пишу “нашей любительской”? Потому что все-таки первой была итальянская мортаделла. А если копать до руды, то французы давно покушаются на пальму первенства всех европейских колбас.
“4 кг свинины перемолоть, 2 кг сала 
мелко нарезать, булку, вымоченную в молоке,
пять яиц, гвоздику, корицу, душистый и
горький перец — положить все это в 
кастрюлю, развести теплой водой, 
хорошенько вымесить и накладывать в колбасы,
сразу же отварить, как сосиски, потом 
вынести на холод. Перед тем, как подавать
на стол, поджаривать на масле. 
Накладывать очень свободно, чтобы колбасы были
плоскими. “

Коротко и по делу. Кстати в состав  многих современных самоделковых домашних колбас входит хлеб. Только уже не в виде булки, а панировочных сухарей.
Близится лето, и тема отдыха все сильней волнует душу. Как совместить приятное с полезным, особенно с ребенком? Сделать это совсем не сложно . Проведите в это благословенное время урок древней истории.  Успех гарантирован: отдых с детьми в Турции сделает его незабываемым не только для ваших чад…

2 комментария:

  1. это ради куска мяса нужно столько забот. гораздо дешевле купить готовую в магазине, правда говорят там вместе с отходами готовят.

    ОтветитьУдалить
  2. Правду говорят, Митя.
    А пища, приготовленная собственными руками, доставляет еще и эстетическое удовольствие. Тем более домашняя колбаса!

    ОтветитьУдалить

Смотрите еще:

домашняя колбаса (123) рецепт колбасы (73) Сыровяленая. (31) кровянка (23) колбаса (17) безоболочная (12) Кишки для домашней колбасы. (9) Колбаса из куриного филе. (8) нитритная соль (8) фото мясо (8) Сыровяленая. Хамон. Проошутто. (7) гриль-колбаски (7) ливерная (7) пряности (7) Колбаса без оболочки. (6) Колбаски. (6) Оболочка для домашней колбасы. (6) докторская (6) домашние сардельки (6) купаты (6) Ukrainian kovbasа. Ковбаса. Украинская жареная колбаса. (5) Прошутто (5) Украинская домашняя колбаса. (5) вегетарианская (5) сало хребтовое (5) селитра. (5) Nitritpokelsalz. (4) История колбасного дела. (4) Куриная колбаса без кишок. (4) Производство колбасы. (4) домашняя буженина (4) итальянская (4) кишки для колбасы (4) Колбаса рыбная. (3) Колбасные пряности и специи. Селитра. (3) Паштеты в оболочке. (3) мясные хлебы (3) пасхальная домашняя колбаса (3) сальная свиная сетка (3) сосиски (3) чоризо (3) шпик (3) шпикачки (3) cосиски (2) Колбаса домашняя картофельная. (2) Колбаски гриль -подготовка. (2) Мясо: сортность и жиловка (2) Похлебкин (2) Рецепты вареных колбас (2) вяленое мясо (2) маринованная колбаса (2) рецептдомашних сосисок (2) шашлычные колбаски (2) шужук (2) Crépinettes . (1) Ukrainian sausages. Украинская жареная колбаса (1) Weißwürste. Вайствурст. Белые мюнхенские колбаски (1) Аndouillett. Андулет. (1) Голые колбаски Wollwurst (1) Добавки промышленные (1) Казы (1) Рецепты советских сосисок и сарделек (1) Соевое мясо. (1) Триппа. (1) Углицкая. (1) оксфордские сосиски (1) органическая колбаса (1) панчетта (1) сальная (1) шоколадная колбаса (1)