Ирина из Никополя (Украина) поделилась своим опытом и рецептом изготовления мясных деликатесов.
Свой дом, свои свинюшки. Ну и своя домашняя колбаска! Сыровяленая!
Эх, бросить бы все…
Вот что рассказывает Ирина:
“Колбаса получилась, но не такая как хотелось бы. Все таки нужен консервант: я тут в инете порылась, в основном используют нитрит натрия, но лучше использовать нитритную соль. На цвет она получилась сероватого цвета, слизи на ней не было вообще. Где то на 15- й день она стала покрываться белой сухой плесенью. На вкус немного отдает старым мясом. На последней фотографии ей 25 дней. После этого муж ее прикоптил, еще кусок мяса добавили. После копчения вкус старья ушел, т.е. не ощущался вообще. Фото на досточке - это мы собрались покушать борща и нарезали вот это все. Из специй применяла только соль и черный перец”
Ну а дальше смотрим и …
5.
Спасибо Вам, Ирина, спасибо Вашему мужу, за труды и эти прекрасные фото! Поздравляю с Новым Годом, желаю, помимо всего, и новых высот в колбасном искусстве!
Поздравляю также всех читателей этого блога, желаю также всего самого-самого!
Комментариев нет:
Отправить комментарий